Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России могут запретить поставку импортного куриного мяса

В России могут запретить поставку импортного куриного мяса

Росптицесоюз, объединяющий птицеводов, опубликовал проект техрегламента с требованиями к мясу птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту. Техрегламент фактически полностью запрещает импорт любой продукции из мяса птицы а также запрещает российским производителям использовать замороженное сырье собственного производства. Производители, импортеры и переработчики утверждают, что новые правила вызовут закрытие многих региональных заводов и стремительный рост цен на куриное мясо, сообщают "Ведомости".

Участники куриного бизнеса направили письма к министру сельского хозяйства Алексею Гордееву, к главе МЭРТ Эльвире Набиуллиной и в Росптицесоюз письма, в которых утверждается, что запрет на использование "сырья в замороженном и глубокозамороженном состоянии" экономически неоправдан и может вызвать крушение всей отрасли.

В ответ на требования Росптицесоюза использовать только охлажденное мясо, производители и поставщики отметили, что большинство региональных птицеводов не могут обеспечить поставку охлажденного сырья в количестве, необходимом для загрузки мощностей даже одного завода.

Кроме того, Доставка охлажденного сырья невозможна на Дальний Восток, в Приморский край, Магадан, Республику Коми, на часть территорий Восточной и Западной Сибири, в Карелию. Местные условия вынуждают предприятия перерабатывать только замороженные продукты, сообщает "Новый регион".

В Росптицесоюзе утверждают, что ничего невыполнимого в регламенте нет и все требования, в том числе переработки только охлажденного сырья, "выполнимы для производителей и переработчиков".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com