Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В экстренном порядке прерваны переговоры «Нафтогаза» и Газпрома по поводу поставок газа на Украину

В экстренном порядке прерваны переговоры «Нафтогаза» и Газпрома по поводу поставок газа на Украину

Сорваны переговоры относительно поставок российского газа на Украину на 2008–2010 годы. Делегация «Нафтогаза Украины» вынуждена была покинуть Москву и в срочном порядке прибыть на Украину из-за угрозы административного ареста деятельности компании со стороны налоговых органов. Налоговики Украины обвиняют «Нафтогаз» в задолженности перед госбюджетом в размере 17,6 млн долларов. Ситуация со снабжением Украины газом остается неопределенной.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» вынуждена прервать переговоры с Газпромом и отложить решение вопроса о поставках природного газа на Украину на 2008–2010 годы.

Делегация НАК «Нафтогаз Украины» под руководством председателя правления компании Евгения Бакулина срочно прибыла в Киев из-за угрозы блокирования украинскими налоговыми органами работы компании силовым путем, сообщили УНИАН в пресс-центре «Нафтогаз Украины». 

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день «Нафтогаз Украины» владеет информацией относительно возможного силового захвата административного здания налоговыми органами Украины с целью административного ареста деятельности компании.

«По имеющейся информации, налоговики мотивируют свои намерения наличием непогашенной задолженности НАК «Нафтогаз Украины» перед государственным бюджетом в размере 89 млн гривен (17,6 млн долларов).

Эта задолженность возникла в конце первого квартала 2006 года, когда компанией руководил Александр Болкисев», – отмечается в сообщении.

В среду налоговая служба предупредила «Нафтогаз Украины», что если компания не передаст им необходимую документацию, то она применит процедуру административного ареста.

Поскольку в четверг они тоже намеревались посетить предприятие, председатель правления «Нафтогаза» вернулся в Киев, чтобы лично решить вопрос.

Руководство украинской нефтегазовой компании обращает внимание на неадекватность поведения налоговых органов. 

«Пренебрежительное отношение налоговиков к компании во время сверхважных для страны переговоров ставит под угрозу нормальные деловые отношения «Нафтогаза Украины» с партнерами и существенно ухудшает имидж Украины перед международными инвесторами», – говориться в сообщении пресс-центра «Нафтогаза».

Компания также напоминает, что с 2005 года налоговый груз на газовую отрасль растет с каждым годом и достигнет в 2007 году почти 20 млрд гривен (по сравнению с 5,7 млрд гривен в 2004 году).

По мнению «Нафтогаза», налоговые обязательства должны быть уменьшены с 30% до 11–12% от годового оборота компании.

Ранее сообщалось, что соглашение с Газпромом по цене на газ для Украины в 2008 году планируется подписать до конца этой недели. О его принципах стороны договорились еще 15 ноября. 

Представители российского правительства заявляли, что цена газа для Украины в 2008 году может составить 160 долларов за тысячу кубометров, если стороны подпишут соглашение о поэтапном переходе на среднеевропейскую цену к 2011 году. 

Среднеевропейская цена на газ может достичь 300 долларов за тысячу кубометров уже в 2008 году. 

21 ноября первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров заявил, что цена в 160 долларов на 2008 год устраивает и украинскую сторону.
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 27.11.2007 #

Закончится все опять воровством газа. Неужто нельзя заранее договорится?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com