Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Шумные\" автомобили не пройдут ТО, а москвичей заставят заплатить

\"Шумные\" автомобили не пройдут ТО, а москвичей заставят заплатить

«Мосэкомониторинг» отправил письмо премьер-министру России Виктору Зубкову с предложением обязать всех столичных автовладельцев снизить уровень шума двигателей их автомобилей. Как сообщила сегодня и.о. директора ГУП «Мосэкомониторинг» Полина Захарова, если предложение будет одобрено, то владельцы «шумных» автомобилей попросту не смогут пройти техосмотр. Предполагается измерять уровень шума двигателя автомобиля во время техосмотра, и, если будет обнаружено несоответствие ГОСТу, автовладельца могут заставить устранить неисправность. Эксперты отмечают, что подобные меры не смогут снизить уровень шума в городе.

Проблема шума в Москве сегодня является одной из самых острых. Власти Москвы пытаются справиться с шумом при помощи современных видов покрытия магистралей, шумозащитных щитов и экранов. Сегодня они установлены фактически на всех крупных магистралях города. Тем не менее эксперты отмечают, что 40% территории Москвы находится в зоне дискомфорта. «Шум очень сильно отражается на нервной системе человека. Он создает дополнительный стресс для организма, что может усугублять любые болезни», – сказал РБК daily сопредседатель Союза общественных экологических организаций Москвы Андрей Фролов.

Специалисты отмечают, что основными «шумными» объектами в Москве являются стройки, трамвайные пути, вокзалы и отходящие от них железнодорожные пути в центре города, а также аэропорты, поскольку самолеты разворачиваются в пределах города. «Вот над этими объектами необходимо работать. Тут важно выводить вокзалы и аэропорты за черту города, заменять трамваи монорельсами, а также принять четкие нормы по ограничению шума на стройках», – подчеркнул г-н Фролов.

В связи с этим, по мнению экспертов, введение требований к шуму двигателей не решит проблемы шумовой экологии города. «В этом отношении претензий к частному транспорту почти нет. Тут гораздо важнее заниматься основными источниками шума. Понятно, что это дороже, но это более действенно», – подчеркнул г-н Фролов.

Более того, эксперты утверждают, что введение подобной нормы сильно ударит по владельцам отечественных автомобилей, особенно старого образца. «Российский автопром не имеет технологий по снижению шума двигателей. Что делать пенсионерам, которые ездят на старых «копейках» или Волгах? Я понимаю, если бы «Мосэкомониторинг» предъявлял подобные требования к производителям автомобилей!» – отметил г-н Фролов.

Согласился с ним и вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. «Если мы хотим снизить уровень шума, то необходимо предъявлять подобные требования к АвтоВАЗу и другим отечественным производителям. Понятно, что проблема шумных двигателей затронет только малообеспеченные слои общества, а значит, планы московских властей нарушают принцип социального равенства людей», – сказал он в беседе с РБК daily. Более того, он подчеркнул, что, согласно российскому законодательству, московские власти не имеют права устанавливать дополнительные наказания, в том числе и санкции за слишком шумный двигатель.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com