Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как с помощью юмора получить заветную работу?

Как с помощью юмора получить заветную работу?
Считается, что творческий подход к разрешению жизненных ситуаций часто бывает вознагражден - правила для того и существуют, чтобы их нарушать.

Впрочем, даже самые отчаянные из людей не могут преодолеть некоторые сомнения, когда речь заходит о поиске рабочего места, отмечает интернет-ресурс CareerBuilder.com.

При устройстве на работу вам всегда твердили, что при подаче документов и во время собеседования нужно демонстрировать профессионализм. Не пытайтесь шутить в сопроводительном письме к резюме. На беседу оденьте строгий костюм. Покажите также, как вы впишетесь в коллектив.

Другими словами, делайте все то, что делают другие.

Однако Тони Бешара, автор книги "Как мастерски пройти собеседование", предлагает взглянуть на дело несколько иначе, когда соискатели добивались своего за счет изворотливости и дерзости, то есть прибегая к хитроумным выдумкам.

В одном успешном случае кандидат на позицию в маркетинге приобрела пару детских пинеток. Одну из них она вложила вместе с резюме в коробочку, которую отправил работодателю. Коробку сопровождала записка: "Позвольте просунуть ногу в дверь, и результат вам понравится". Когда соискательница явилась на собеседование, держа в руке второй башмачок, дело было сделано - оно прошло "на ура".

Другой кандидат преуспел, когда направил работодателю резюме в конверте, откуда при вскрытии выпали нарезные звездочки. Надпись на конверте гласила: "Вам "звезда" не помешает".

Другому соискателю повезло, когда он, облачившись в ходячую рекламу "бутербродом" с надписью спереди и сзади "Новоиспеченный труголик с дипломом ищет работу", утром занял место на оживленном перекрестке в Далласе. К полудню у него уже была работа.

Еще один кандидат в Сиэтле, захотевший устроиться на постоянную работу в компанию, для которой выполнял отдельные поручения в качестве копирайтера, пришел рано утром в понедельник в офис, нашел пустую комнату с компьютером, стоявшим так, чтобы, сидя за ним, было видно лицо "работника", и целыми днями торчал в Интернете.

Это сидение он прерывал, обходя офис через равные промежутки времени с какими-то на вид "важными бумагами" в руках и заговаривал с сотрудниками конторы. Когда возникал вопрос, а что он тут собственно делает, следовал ответ, что, дескать, он - "свободный художник", "фрилансер", занятый тем, что делает сейчас кое-какую "бумажную работу". В конечном счете, он-таки сумел получить еще одно задание, которое завершилось 5-летним контрактом.

Какой вывод можно сделать из сказанного? Тони Бешара подчеркивает, что все перечисленные неортодоксальные способы трудоустройства сработали только в случае с этими конкретными людьми.

У них не только хватило духа выполнить задуманное, но они еще нарвались на кадровиков, которые серьезно восприняли их проделки.

В целом на нынешнем весьма конкурентном рынке рабочей силы эксперт советует выискивать и хвататься за любую возможность, дабы выиграть для себя преимущества перед другими соискателями.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com