Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как с помощью интернета из 8 долларов можно получить миллион

Как с помощью интернета из 8 долларов можно получить миллион
На западе давно поняли, что Всемирная паутина — это клондайк, где большие деньги способны заработать даже школьники О сердечках и финтифлюшках

Американская школьница Эшли Коуллс заняла у мамы 8 долл. И создала собственный сайт. Она выставила на суд публики свои дизайнерские творения. Например, с сайта Эшли (whateverlife.com) можно скачать признание «Я тебя люблю», оформленное в ста вариантах. Есть там и другие высказывания. Например, «Ты — лучший парень на земле» или «Благодаря тебе у меня сегодня отличный день» — всего более ста фраз на все случаи жизни. В том числе и «грамотный» отсыл парня «куда подальше». К каждому пассажу можно подобрать анимационную «живую» открытку. Или самому создать дружеский шедевр с помощью оригинальных программ, выложенных на сайте. Популярность странички быстро росла, с каждым днём в виртуальные гости к Коуллс заглядывало всё больше её сверстников. В итоге ресурс Эшли привлёк внимание рекламодателей. И она начала зарабатывать деньги. В первом чеке значилось 2700 долл., во втором — 5 тыс. долл., а в третьем — уже 10 тыс. долл.

Больше всех удивилась мама Эшли. Она не ожидала, что сердечки и финтифлюшки, которые дочь называла авторским стилем, способны приносить доход. Через три года, когда девушке исполнилось 17 лет, количество посетителей, приходящих на её сайт в течение дня, перевалило за несколько сотен тысяч. Это позволило заработать за год более миллиона долларов.

Недавно Эшли приобрела большой дом, на первом этаже которого разместила офис своей компании. Она приняла на работу маму, а также несколько своих подруг.

Об одиночестве и друзьях

Также в 17 лет благодаря Интернету и потребности сверстников в анонимном общении на сетевых форумах миллионершей стала другая американская школьница — Катрин Кук.

Она — автор молодёжного сайта (myYearbook.сom), зайдя на который можно завести новые знакомства, пообщаться с другими участниками в чате, почитать заметки о знаменитостях, оставить к ним комментарий, а также разместить свои фото и видеоролики. Его посещаемость всего за полтора года выросла до 3 млн. человек в месяц. Доходы владелицы от рекламы, размещённой на сайте, уже приблизились к нескольким миллионам долларов.

Идея сайта возникла у Катрин, когда их семья переехала в другой город. Там у девушки не было друзей, и она решила искать их с помощью Интернета. Сначала сайт был городским, а затем на нём стали «дружить» школьники и студенты со всей страны.

Но в отличие от стартового капитала Эшли, Катрин потратила на раскрутку своего интернет-бизнеса 250 тыс. долл., которые одолжила у старшего брата. Кстати, он заработал эти деньги также с помощью интернет-сайта.

Новые рубрики девушка создаёт с помощью одноклассников. На сайте появились конкурсы-дуэли, в которых посетители выясняют, кто из них снял лучшее видео, фото или рассказал самую интересную историю. Сегодня в офисе Катрин трудится около 30 сверстников.

О точках и везении

Способы заработка денег в Интернете не всегда можно просчитать с помощью логики. Это доказывает пример английского студента Алекса Тью, который создал сайт milliondollarhomepage.com. Он разместил на главной странице сетку из 10 тысяч квадратов, каждый из которых в свою очередь состоит из 100 пикселей (один писксель по размеру напоминает точку от шариковой ручки на бумаге). Своим посетителям студент предложил покупать место в сетке, оценив каждый пиксель в 1 долл., а соответственно квадрат — в 100 долл. Казалось бы, идея абсурдна, но желающие нашлись и довольно быстро. Уже через три дня после открытия сайта один из гостей купил 4 квадрата. Об этом событии Алекс написал в своём дневнике: «Сегодня я получил самые лёгкие деньги в моей жизни». За первые несколько месяцев сайт посетили сотни тысяч людей, и почти каждый сделал покупку. В итоге Алекс разбогател на 250 тыс. долл.

Трудно сказать, почему эта идея «выстрелила». Возможно, сыграло роль обращение Алекса к будущим посетителям. Он рассказал, что затеял всю эту историю, чтобы оплатить учёбу. Однако, учитывая, что на обучение требовалось 37 тыс. долл., Алекс уже давно перевыполнил план. А квадраты тем не менее продолжают раскупать.

Создатель сайта гарантирует, что все пиксели будут на месте как минимум до 2010 г. Его не смущает, что его идеей могут воспользоваться другие. Он не намерен ни с кем судиться, ведь ему и так уже повезло.

Мнение эксперта

Эксперт-консультант департамента инвестиций в интернет-проекты «Финам» Леонид Делицын:

— В настоящий момент в России невозможны доходы от интернет-сайтов, сравнимые с американскими.

Во-первых, в Америке Интернетом пользуются в 10 раз больше человек, чем у нас. То есть эта среда в США для рекламодателей гораздо привлекательнее, чем в России.

К тому же средний годовой доход американца в 10 раз больше, чем у россиянина. Это также влияет на стоимость рекламы в Сети.

Например, известная американская поисковая система Google оценивается сегодня на рынке в 183 млрд. долл., а наш отечественный Yandex (который начал работу на год раньше) стоит около 2 млрд. долл. — разница в цене почти в сто раз.

Это говорит о том, что все наши даже самые успешные интернет-проекты по объективным причинам пока стоят в разы дешевле американских.

Однако миллионы долларов в России зарабатывать тем не менее можно. Последние удачные проекты отечественной Сети — это реализация «подсмотренных» на Западе идей, но с неким набором национальных особенностей. Например, сайт Одноклассники.ру, который за год-два стал стоить миллионы долларов.

В том, что в нашей Сети процветают западные клоны, виновато общее отставание страны.

Однако у молодых и преданных своему делу россиян остаётся шанс создать оригинальный интернет-продукт. Если им будет что сказать миру, мир их услышит. И миллионы придут сами собой.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com