Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социологи определили наиболее привлекательные страны для иммиграции

Социологи определили наиболее привлекательные страны для иммиграции

15% потенциальных мигрантов готовы осесть в России. Таковы результаты очередного исследования Voice of the People, которое провела ассоциация Gallup International. Специалисты опросили более 59 тыс. человек из 63 стран мира.

Самой привлекательной страной для иммиграции оказалась Канада, наименьшей популярностью среди потенциальных мест для жизни пользуется Китай. Gallup International опубликовала результаты исследования Voice of the People. Гражданам 63 стран был задан вопрос «В какой стране Вы хотели бы жить?».

Наиболее привлекательной страной для иммиграции оказалась Канада. В приарктическом государстве пожелали жить 42% участников исследования.

Как передает Gallup International, приверженцы Канады – в основном мужчины (46%), респонденты не старше 30 лет (46%), опрошенные с высшим образованием (52%), граждане с высоким доходом (54%). 

На втором месте США. В Америку согласны перебраться 41% респондентов. Замыкают тройку лидеров Франция, Великобритания и Италия. Переезд в эти страны не исключают 32% участников исследования, передает ИТАР-ТАСС. 

30% опрошенных предпочли бы жить в Германии. Четверть респондентов вне зависимости от образования и дохода выбрали Японию. 

Россию в качестве места жительства смогли представить 15% участников опроса, среди которых чаще всего встречались лица до 30 лет (18%), респонденты без высшего образования (19%), граждане со средним доходом (18%). 

Наименьшей популярностью среди потенциальных мест для жизни пользуется Китай. В азиатской стране готовы поселиться 11% всех опрошенных. 

Напомним, что в начале сентября специалисты The Economist выяснили, какую страну можно считать самой лучшей для жизни. 

Для того чтобы назвать «идеальную двадцатку», исследователи изучили экономики 183 государств.

Самой лучшей страной по качеству жизни оказалась Норвегия. За ней следуют Исландия и Австралия. Ежегодное исследование, подготовленное для журнала, было опубликовано в газете The Telegraph. Рейтинг составлен на основе не менее 200 показателей, в частности уровня преступности, удобства для воспитания детей и т.д. 

Как раз детям больше всего подходит Голландия, где созданы все условия для жизни молодого поколения. Что же касается Великобритании, то постоянный рост цен на недвижимость в стране отодвинул Соединенное Королевство на 17-е место. Лондон, напомним, до сих пор лидирует по цене арендной платы за офисные помещения. 

Среди городов наиболее приемлемыми для обитания названы города Австралии и Канады. 

По мнению британских аналитиков, самым удобным для жизни городом в мире стал канадский Ванкувер, он занимает лидирующую позицию среди большинства городов мира пятый год подряд. 

Второе и третье место разделили Мельбурн и Вена соответственно.

Нью-Йорк, Токио, Лондон, Гонконг и Париж не попали в первую десятку именно в силу своего размера и привлекательности. Пробки на дорогах и повышенный уровень преступности, связанные с такими центрами, сводят на нет очевидные преимущества в культурной жизни, образовании и здравоохранении в таких городах.

Отметим, что несколько лет подряд аналитическое подразделение журнала The Economist присуждает Москве средние оценки качества жизни.

Так, в 2004–2005 годах Москва занимала 75-е место из 130 городов. Основными причинами этому послужили теракты, высокий уровень преступности и антисанитария. 

Впрочем, российские социологи к рейтингам западных компаний относятся довольно скептически.

«Любые попытки такого рода грешат условностью», – считает руководитель отдела социологии Института общественного проектирования Михаил Тарусин. 

«Рейтинг этот комплексный, в котором собраны и социальные, и экономические, и политические показатели и на их основе выводится некий общий средний балл.

К тому же вряд ли правомерно сравнивать между собой мегаполисы и столицы с населением в десятки раз меньше – это просто несравнимые структуры. Но даже с учетом несовершенства методики и субъективизма в оценках рейтинг Москвы явно занижен», – отметил специалист.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 22.10.2007 #

Меня больше интересует не сколько из опрошенных выбрали Россию, а кто это был? Конкретно - национальность, актуальное место жительства?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com