Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему система спасения детей в России не работает?

Почему система спасения детей в России не работает?
Самое страшное в детских онкологических клиниках – даты рождения пациентов. Им пять, десять, двенадцать лет. В этом возрасте судьба вынесла им приговор. За последние семь месяцев в Благотворительный Резервный Фонд обращаются родители уже  четвертого ребенка, проходящего лечение в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой, которому срочно необходима трансплантация костного мозга с последующим лечением. 

Стоимость лечения каждого из них от  1.5 миллионов рублей и выше.  Две девочки Карина и Аня, уже, к сожалению умерли, несмотря на то, что врачи делали все, что могли и средства на лечение были собраны в полном объеме. В Институте лежит восьмилетний Денис Прохоров из Перми - мальчику срочно нужна трансплантация и длительное лечение.

Просматривая письма родителей этих детишек, я обратил внимание, что их объединяет одна и та же фраза: «Сначала нам поставили неправильный диагноз...». В этой связи я подумал: конечно, замечательно, что находится много людей, готовых помочь семьям с тяжело больными детьми, что проходят благотворительные аукционы, собирающие не один миллион долларов, евро и фунтов. 

В последнее время все чаще прихожу к мысли,  что мы  «лечим» последствия, часто уже непоправимые, а не пытаемся сделать саму систему спасения детей правильной. Ведь корень проблемы в том, что во многих регионах России практически невозможно поставить правильный диагноз и получить верное лечение, что практически полностью разрушена система поликлинического обслуживания.

Врачи могли бы спасти несравнимо больше детей, но им  приходится не только лечить, но и защищаться. Зачастую - от различных ведомств, которые существуют по каким-то своим законам. Врачи вынуждены тратить львиную долю своего драгоценного времени на заполнение  кипы бумаг. Писать какие-то предложения по внедрению нанотехнологий. У  них нет средств на то, чтобы проходить стажировки  не только в передовых европейских клиниках, но даже в центральных, в Москве, в Питере. Зарплата врачей и медсестер - нищенская.

Мы, конечно, пытаемся сделать все, что в наших силах. Проводим стажировки, выделяем гранты, открыли на сайте БРФ бесплатную интернет-консультацию по детской онкологии (еще раз обращаю внимание на этот сервис - он оказался очень и очень востребованным). Однако, понятное дело, усилиями энтузиастов проблему не решить. Должна быть государственная программа.

Рак – не приговор. Сейчас лечат в тех случаях, которые еще недавно казались неизлечимыми.  Но справиться с бедой куда проще, если вовремя обнаружить смертельную, казалось бы, болезнь.  

Александр Лебедев

Источник: alex-lebedev.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

РУСОФИЛ

комментирует материал 28.10.2008 #

А что в России под руководством чиновников вообще работает..?!

user avatar
Ugly_Mind

комментирует материал 12.02.2011 #

"Почему система спасения детей в России не работает?"

Потому, что Медведев, потому, что Путин, потому, что Единая Россия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com