Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Одноклассники.ру\" - теперь и сеть ресторанов

\"Одноклассники.ру\" - теперь и сеть ресторанов
Популярностью ресурса Odnoklassniki.ru воспользовались ресторатор Иво Алтпармаков и вице-президент ассоциации «Россия без наркотиков» Зураб Квариани. Каждый из них создает сеть ресторанов «Одноклассники».

Как сообщает газета «Ведомости», «Компания Квариани» подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Одноклассники», под которым намерена производить продукты питания и предоставлять услуги общепита. Эту компанию основали братья Зураб и Левон Квариани. В их планы входит создание под этим брендом сети ресторанов или кафе.

Зураб Квариани, один из создателей ассоциации «Россия без наркотиков», сказал «Ведомостям»: «На Odnoklassniki.ru много людей, желающих где-нибудь встретиться. Мы хотим предложить им такое место». Это дебют в ресторанном бизнесе для него. В 2001 году принадлежащая Квариани компания «Тасер» размещала рекламу на сигаретных пачках, а затем занималась производством безникотиновых сигарет с лечебными травами. В настоящее время оба проекта закрыты. «Ведомости» пишут, что в 2005 году братья открыли медицинскую компанию «РБН медконсалт».

Однако, братьев Квариани опередил ресторатор Иво Алтпармаков, который открыл кафе «Одноклассники» в Москве в декабре 2007 года. Он сообщил изданию, что проникся идеей сайта, решил, что людям нужно место для встреч. Для этого он переименовал свое кафе Nikita la Grande. Иво Алтпармаков утверждает, что подал заявку в Роспатент, однако не назвал ни дату, ни номер документа. В планы ресторатора входит открытие 20 заведений, 2 из которых заработают в ближайшее время.

Квариани и Алтпармаков пока не общались ни с кем из владельцев Odnoklassniki.ru , среди которых числятся Альберт и Ирина Попковы, фонд Юрия Мильнера Digital Sky Technology. Рестораторы говорят, что открыты для переговоров. Альберт Попков, основавший ресурс, заявил «Ведомостям», что пока не готов оценить влияние появления одноименных ресторанов на его бизнес. Компания «Одноклассники» владеет правами на одноименный бренд только для рекламы, персональных и социальных услуг, пишет издание.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Lirika Factor

комментирует материал 20.03.2008 #

Оспади. Да что ж такое с этими одноклассниками. С ума посходили. Презервативы \"одноклассники\" осталось только сделать и тогда вообще - бренд в полном ажуре.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 20.03.2008 #

Презервативы \"Одноклассники\" - натяни друга!

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 20.03.2008 #

Реально тошнит, пардон. Хотя, спрос определяет предложение.

no avatar
Рыбец

комментирует материал 20.03.2008 #

По идее, для соответствия сайту в таких ресторациях должны кормить дрянью, а сервис обязан быть на нуле.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com