Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новой «газовой войны» не будет – «Газпром» договорился с Украиной

Новой «газовой войны» не будет – «Газпром» договорился с Украиной
Представители Украины и России достигли соглашения о недопущении проблем с оплатой газа. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев после встречи с главой Минтопэнерго Украины Юрием Бойко.

По словам Медведева, украинская сторона пообещала не допустить в будущем проблем с оплатой газа, поставляемого «Газпромом». «Достигнуто соглашение по недопущению подобных проблем в будущем», – сообщил первый вице-премьер. Медведев подчеркнул, что ситуация с оплатой Украиной газа, поставляемого «Газпромом», обсуждалась также на встрече с Юрием Бойко в «Газпроме».

На вопрос, предоставила ли украинская сторона какие-то гарантии того, что ситуация будет разрешена, Медведев заявил: «Они взяли эту ситуацию под правительственный контроль». «Посмотрим, во что это выльется», – сказал первый вице-премьер. Он подчеркнул, что «все эти вопросы должны быть ликвидированы по графику».

Медведев также заявил, что европейские потребители российского газа не пострадают в связи с неурегулированной задолженностью Украины перед Газпромом за поставки газа, передает «Интерфакс».

При этом председатель совета директоров Газпрома подчеркнул, что российский газовый монополист не может ставить под угрозу свои инвестиционные планы внутри страны из-за проблем, возникающих с оплатой газа у зарубежных партнеров. «Газпром» – не богадельня, а крупная компания, которая реализует масштабные инвестиционные, а также социальные проекты, в том числе такой важный проект, как газификация страны», – заявил Медведев.

Накануне официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов сообщил, что концерн может ограничить поставки природного газа украинским потребителям в случае непогашения имеющийся задолженности за поставленное ранее топливо. «Газпром направил своим европейским партнерам уведомления о существующих проблемах по поставкам газа в Украину. Российская сторона полностью выполняет свою часть контракта. В то же время, задолженность украинской стороны за поставки газа составляет более $1,3 млрд.», – сказал он. Газпром, по словам Куприянова, начнет ограничивать поставки природного газа для Украины, если задолженность не будет погашена до конца октября.

Между тем, как заявил на пресс-конференции в Киеве вице-премьер Николай Азаров, «у правительства, у государства Украины нет никаких долгов перед Российской Федерацией и «Газпромом». По его словам, задолжали российским газовикам хозяйствующие субъекты Украины. Именно они, подчеркнул Азаров, должны выплачивать «Газпрому» долг за газ.

В то же время, Азаров подверг сомнению размер долга в 1.3 млрд. долларов, передает ИА «Новый Регион – Киев». «Вероятно, он пользовался не совсем точными данными», – так украинский чиновник прокомментировал слова представителя «Газпрома» о долге в 1,3 млрд. долларов.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Долги возвращаются и сразу налаживаются партнерские европейские отношения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com