Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как относятся к подхалимам на работе?

Как относятся к подхалимам на работе?

В каждой организации, предприятии или учреждении – независимо от формы собственности и местонахождения - есть люди, которые раздражают, «бесят» и вызывают презрение со стороны остальных.

Нет, это не лентяи и не хамы, не те, у кого по несколько раз в день меняется настроение, и даже не безответственные разгильдяи, из-за которых срывается вся работа. Это… подхалимы. Ведь существует так много способов подлизаться к начальству!

Способ 1. Смотреть в рот

Настоящего подхалима можно узнать по тому, как он смотрит на своего начальника. А делает он это благоговейно, с трепетом, вниманием, дыша при этом через раз. Подлиза никогда не спорит с начальником, он делает вид, что его босс – это Царь всея Руси.

Способ 2. Делать комплименты

Подхалим никогда не упустит случая сделать комплимент руководителю. Хвалит он абсолютно всё: метод руководства, внешний вид, талантливых и красивых детей, купленный автомобиль… При этом подхалим очень внимателен и, в отличие от большинства сотрудников (которые заняты делом или собой), подмечает малейшие изменения во внешнем виде начальника или начальницы: подкрашенные волосы, маникюр, новый пиджак или помаду. Подхалим никогда не упустит возможности раньше всех крикнуть: «Батюшки! Как вам идёт!» Подхалим расспросит босса обо всех деталях состоявшейся покупки или проведённого отпуска так, как будто он не спал несколько ночей из-за волнения за своего шефа.

Способ 3. Поздравлять с праздниками

Как показывает опыт, даже директору крупной компании, у которого, казалось бы, есть всё, приятно получить от подчинённого небольшой презент в День рождения. Подхалим об этом знает и умело использует это.

Способ 4. Проявлять готовность к любой работе

Подхалим согласен на любую работу. В конце концов, для начальника становится не важно, сделает ли он её сам или переложит на другого сотрудника. Главное здесь – создать общее впечатление того, что вы на всё согласны.

Способ 5. Брать на себя общественную работу

В современной ситуации это называется «организовывать корпоративные праздники». В коллективе всегда есть человек, который помогает секретарю ходить за продуктами в день корпоративной вечеринки (если праздник проходит в офисе), приносит из дома солянки или просто даёт «ценные» указания. Активное участие в общественной работе ценится начальством и даже награждается грамотами и премиями при подведении итогов года.

Способ 6. «Шестерить»

Лучший способ показать себя – это очернить других. Особенно когда вас переводят на новую должность. Подхалим постоянно рассказывает начальнику о том, как была извращена та или иная идея руководителя его (подхалима) предшественником, критикуя всё, что было в отделе до появления его (подхалима) на этой должности. Действует этот способ безотказно.

Способ 7. Проводить с начальством свободное время

Процесс подлизывания к начальству не прекращается с окончанием рабочего дня. Подхалим продолжает всячески угождать начальству и после работы.

Способ 8. Делать вид, что интересы компании для тебя выше личных

Ни один здравомыслящий человек не поверит в то, что интересы предприятия для вас выше своих собственных. Ведь известно, что самый высокий уровень лояльности к компании (т.е. полная идентификация себя с фирмой) может быть только у её владельца. Но подхалим с завидной настойчивостью делает вид, что заботится о доходах фирмы больше, чем о собственной зарплате.

Способ 9. Умело уволиться

Если подхалиму предложили хорошую работу, он уйдёт. Но сделает это так искусно! Даже готовясь захлопнуть дверь приёмной, подхалим будет петь начальнику (уже бывшему) дифирамбы о том, как ему нравилось работать под его началом. Напоследок он по привычке отвесит начальнику пару комплиментов и посетует на то, что обстоятельства заставляют его уйти, иначе он работал бы здесь до самой пенсии и даже на пенсии. И только смерть смогла бы его разлучить с любимым боссом!

У вас неминуемо возникнет вопрос: зачем он это делает, ведь всё равно уходит. А затем! Во-первых, привычка – вторая натура. Во-вторых, на новом месте работы ни с того ни с сего может понадобится характеристика (а подхалиму, уж поверьте, всегда дают самые лучшие рекомендации!). В-третьих, даже если у подхалима что-то не заладится на новой работе, он всегда сможет вернуться (даже если его прежняя должность окажется занята). Подхалимов всегда принимают с распростёртыми объятиями. Ведь схема подхалимажа работает!

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

maestro1410

комментирует материал 13.10.2012 #

ЛИСИЦА И ЛЕВ

Басня от Владимира Шебзухова



Лиса попала в когти льва.

Нашлись, однако же, слова,

Высокомерно заявить,

Что ей в лесу -- в почёте быть,

Зверей же в страхе всех держать!

И, как вдруг льву о том не знать?!

Ведь, кто задумает обидеть,

Возмездия не избежать!



Глаза у льва пошире стали:

«Болтушек -- не таких видали.

У врушек -- плюнь в глаза – роса!

Хитришь всё, старая лиса!»



-- «Ну, коль не веришь, убедись.

Со мной ты пО лесу пройдись.

Не нужен даже страшный крик,

Все звери разбегутся вмиг!»



И вот по лесу лев с лисицей

(Такое даже не приснится),

Идут, как близкие друзья.

От страха звери разбегались,

А птицам, в стаи что сбивались --

Лететь уж впору за моря!



Лев призадумался, однако.

Не врёт лиса. И как тут быть,

Ведь разбежались все -- от страха?!

Вдруг предложил:«Давай – дружить?»



Но правда в сказке такова --

Боялись не лису, а льва!





Уснув под шёпот сказки этой,

От дружбы польза снится детям.

Полезна взрослым сказка тем,

Дабы не путать: с шефом... тень!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com