Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инсульты настигают трудоголиков

Инсульты настигают трудоголиков

Частые головные боли, ломота в затылке, повышение давления, нарушения сна – симптомы, которые обычно предшествуют цереброваскулярной патологии.

Стрессы и напряжение большого города неизбежно отражаются на здоровье. Вызванные физическими и умственными перегрузками, они приводят к раннему старению головного мозга. Как результат – к сосудистым спазмам, атеросклерозу, тромбозу сосудов, нарушениям микроциркуляции мозга.

По словам врача высшей категории Больницы для ученых Галины Чернец, инсульты и острые церебральные сосудистые кризы не возникают на ровном месте. Процесс развития таких заболеваний очень длительный. Несмотря на это, в Украине инсульты резко “помолодели”. Если раньше средний возраст людей, получивших инсульт, был не моложе 60–70 лет, то сегодня удар настигает нередко сорокалетних и даже тридцатилетних людей. В нашей стране заболеваемость превышает европейские показатели в 2–2,5 раза.

Как отмечает Галина Константиновна, насторожить человека должны уже такие симптомы, как раздражительность, забывчивость, головные боли, которые не снимаются анальгетиками, плохой сон. К сожалению, многие на них не обращают никакого внимания, что бывает очень опасно. Мозговые катастрофы стремительны, непредсказуемы и чреваты самыми тяжелыми последствиями. Приступ может начаться с резкой головной боли, головокружения, очень высокого артериального давления. Еще до его наступления у многих больных на какие-то доли секунды может отняться рука или нога. Эти явления обычно со временем усиливаются.

– Известно, что инсульты не всегда фатальны. При ударе человек даже не всегда теряет сознание. Однако все зависит от того, какая артерия поражается в головном мозге, – рассказывает Галина Константиновна. – Обычно впоследствии отнимается нога или рука, теряется способность говорить. У людей среднего возраста инсульты возникают в основном на фоне высокого давления.

Последнее время у энергичных и очень работоспособных людей, настоящих трудоголиков, нередко бывают так называемые транзиторные ишемические атаки. Это типичные микроинсульты, которым больные могут не придать серьезного значения. У многих потенциальных больных бывают скрытые аневризмы головного мозга. Это такой мешочек в тканях сосудов, который выпячивается, как грыжа, и в любой момент может прорваться.

Чтобы предотвратить инсульт, по мнению врача, очень важны такие виды обследования, как допплерография сосудов головного мозга, МРТ, компьютерная томография.

Усугубляет развитие цереброваскулярных поражений остеохондроз. Наши люди в большинстве своем упорно не хотят заниматься ни спортом, ни физкультурой. Не ведут даже мало-мальски здоровый образ жизни. И, как это ни прискорбно, многие начинают учиться жить по-другому только после драмы.

У большинства больных, перенесших инсульт, жизнь в буквальном смысле должна начаться заново. Надо научиться ходить и говорить. Такую реабилитацию нужно начинать сразу после того, как удается стабилизировать состояние пациента: если ничего не делать, не двигаться, состояние может ухудшиться, а симптомы инсульта – усилиться. Нежелание самих больных бороться за себя – опасно для жизни.

– Мы всегда настраиваем родных и близких больного на систематический и упорный труд, – продолжает Галина Чернец. – В моей практике были случаи, когда после тяжелых инсультов люди защищали докторские диссертации, полностью восстанавливая интеллект, способность двигаться и активно жить. Но я считаю, что лучше предотвратить катастрофу, нежели бороться с последствиями.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com