Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Берлускони нашел средства для спасения Alitalia

Берлускони нашел средства для спасения Alitalia
Итальянское правительство сумело собрать достаточно средств для спасения от банкротства национальной авиакомпании Alitalia, заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Как сообщает Reuters, премьер-министр не уточнил ни откуда придут деньги, ни даже сумму, которая будет инвестирована в спасение Alitalia. "У нас есть две вещи: необходимый капитал и слоган: "Я люблю Италию, я летаю Alitalia", - сказал Берлускони.

Ранее итальянский премьер неоднократно заявлял, что инвесторы, желающие вложиться в гибнущую авиакомпанию найдутся, а в середине июля сообщил, что план по спасению Alitalia от банкротства уже находится в разработке. Как уточняет AFP, разработкой этого плана было поручено заняться итальянскому банку Intesa Sanpaolo, который должен предложить свою стратегию в начале августа 2008 года. По сообщениям итальянских СМИ, банк предложит назначить в компании специального управляющего, а затем отделить от нее прибыльные подразделения и продать их заинтересованным инвесторам.

Напомним, что находящийся на грани банкротства авиаперевозчик Alitalia не получал прибыль с 2002 года. При этом убытки компании составляют около миллиона евро в день. Для того, чтобы не дать Alitalia окончательно разориться, правительство Италии 22 апреля 2008 года выделило авиакомпании кредит на сумму в 300 миллионов евро (480 миллионов долларов). Это произошло вскоре после того, как франко-нидерландская Air France-KLM вышла из переговоров о покупке госдоли в Alitalia. Правительство Италии контролирует 49,9 процента акций авиаперевозчика.

В качестве еще одного шага по спасению авиакомпании предлагалась также и национализация Alitalia, однако в середине мая 2008 года Берлускони решил отказаться от этой идеи. Он заявил, что правительство не намерено ни национализировать компанию, ни продавать государственную долю в ней по сниженным ценам. По словам Берлускони, Alitalia сможет самостоятельно преодолеть трудное финансовое положение.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com