Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Федерации хоккея нет денег на Александра Овечкина

У Федерации хоккея нет денег на Александра Овечкина

В решающем, седьмом матче первого раунда Кубка Стэнли «Вашингтон», в котором выступают Александр Овечкин, Александр Семин и Сергей Федоров, уступил в овертайме «Филадельфии» — 2:3 и выбыл из борьбы за трофей.

Как ни парадоксально, эта неудача россиян оказалась на руку нашей национальной сборной: теперь тренеры могут рассчитывать на серьезное усиление команды в преддверии стартующего в Канаде чемпионата мира.

Тренерский штаб сборной нынче ушел в «глухую оборону», объявив карантин в общении с прессой до пятницы. Оно и понятно, ведь для Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина пришла самая жаркая пора: от красивых слов о приглашении энхаэловцев пора переходить к делу. В ночь на среду решилась одна из самых захватывающих интриг первого раунда плей-офф Кубка Стэнли. Самый русский клуб НХЛ «Вашингтон» выбыл из борьбы, и для троих наших хоккеистов открылась дорога в национальную команду.

Однако болельщикам радоваться пока рано, ведь информации по поводу приезда игроков не очень много. Сергей Федоров, пусть и обрел вторую молодость, перейдя зимой из заштатного «Коламбуса» в столичный «Вашингтон», по-прежнему считается одним из самых закрытых для сборной хоккеистов. Последний раз он выступал за Россию на Кубке мира 2004 года, а на чемпионатах мира в сборную не привлекался вообще ни разу! Неясна ситуация и с Александром Семиным, которого накануне прошлогоднего мирового чемпионата Вячеслав Быков отчислил за небольшое опоздание. Как говорил потом сам тренер, та история на его отношения с нападающим не повлияла. Но кто знает, кто знает…

И все же больше всего внимания сейчас приковано к лучшему бомбардиру регулярного чемпионата НХЛ Александру Овечкину. В среду «Известия» дозвонились до его мамы Татьяны Николаевны, которая находится сейчас в Америке и присутствовала на решающем матче серии с «Филадельфией». Однако она предпочла воздержаться от каких-либо комментариев по поводу планов сына.

Мысли самого хоккеиста нынче также связаны отнюдь не со сборной. После поражения на Саше просто не было лица: «Этот проигрыш — настоящая трагедия для меня и всей команды. Я никого не хочу ни видеть, ни слышать…» Масла в огонь подлили и слухи о том, что российская федерация хоккея просто не потянет страховку огромного контракта Овечкина.

Дело в том, что каждая сборная перед чемпионатом мира обязана застраховать контракты своих игроков. Делается это для того, чтобы обезопасить клубы НХЛ от возможных травм хоккеистов. В случае с Овечкиным это становится серьезной проблемой, ведь его рекордное соглашение с «Вашингтоном» составляет 124 миллиона долларов. Конечно, страховой взнос не покрывает всю сумму контракта, но даже такая выплата (по неофициальным данным, до 300 тысяч «зеленых») может проесть гигантскую дыру в бюджете ФХР. По правилам же Международной федерации хоккея ни один игрок без страховки не имеет права выступать на чемпионате мира.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com