Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия получит Крым, а Украину \"успокоят\" Приднестровьем?

Россия получит Крым, а Украину \"успокоят\" Приднестровьем?
США и ЕС в настоящее время решительно настроены на интеграцию Украины в НАТО и при этом готовы отдать Севастополь, и даже весь Крым, России, чтобы «успокоить» Кремль, отчаянно сопротивляющийся расширению Альянса и ЕС на восток.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом в статье, опубликованной во влиятельнейшей британской газете The Times, пишет эксперт Кэтрин Филипп. Она полагает, что в случае, если возникнет проблема интеграции Украины в НАТО, Крым будет уступлен России.

«Рассудительные политики Запада считают, что Москву надо «в меру уважать» (так в тексте оригинала – Прим. РИА «НР») и в случае расширения блока выход России на Черное море должен быть обеспечен», – пишет британский политолог.

В противном случае, уверена Кэтрин Филипп, «ситуация может развиваться в опасном направлении». Поэтому, по мнению эксперта, Украина будет вынуждена отказаться от Крыма еще до того, как утвердят ее прием в НАТО.

Одновременно, пишет The Times, Киеву взамен предложат компенсацию. Не исключено, что «горькая пилюля будет подслащена Приднестровьем». И Запад, и Россия не могут предложить ничего другого. А Молдавия после этого свободно войдет в ЕС и НАТО.

В итоге все будут довольны, полагает эксперт: Запад избавится от «непредсказуемой тревоги» России, Кремль будет рад возвращению важной для своих национальных интересов территории, Украина и Молдавия присоединятся к европейским структурам.

Между тем, молдавское издание Jurnal de Chisinau, комментируя статью в лондонской газете, пишет, что «в последнее время создается впечатление, будто президент России Дмитрий Медведев потерял интерес к приднестровской проблеме». Он больше не настаивает, как в Сочи, на том, чтобы конфликт был разрешен в самые короткие сроки, обеспечивая территориальную целостность РМ.

Успокоилось и руководство Приднестровья, поскольку Дмитрий Медведев уже не заставляет создавать общее государство с Молдавией. Изменение позиции Москвы вызывает подозрение о том, что Приднестровье может стать разменной монетой для возврата Крыма, пишет кишиневское издание.

Сергей Вулпе

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

chegivara

комментирует материал 29.10.2008 #

Бред какой-то отдать крым ради вступления в нато))) смешно это надо быть полным идиотом чтобы пожертвовать такой территорией ради вступления в НАТО, если такое произойдет я буду просто в таком шоке что даже не будет слов и свободно можно говорить что в правительстве украины сидят полные дибилы!

no avatar#}
Муза

комментирует материал 29.10.2008 #

Этих экспертов на Западе пруд пруди. И что они только не говорят и не пишут. Оно, конечно, прикольно, быть в курсе. Но, принимать все это за чистую монету - это уж увольте.

user avatar
Vinni

комментирует материал 30.10.2008 #

Да не отдаст Украина Крым никогда.
Как и Молдавия не смирится с Приднестровьем.

no avatar#}
Escort

комментирует материал 07.05.2009 #

Крым для России - неподъёмная ноша.
Как раз, чтобы окончательно надорваться.
И по деньгам и по конфликтам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com