Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прививка пофигизма, или рецепт легкой жизни

Прививка пофигизма, или рецепт легкой жизни
Говорят, что сильные, богатые и знаменитые мира сего стали теми, кто они есть, не потому что родились с золотой ложечкой во рту, а потому, что сделали себе прививку пофигизма. Да еще как сделали - не в мышцу, а прямо в подсознание, которое обычные люди привыкли использовать всего лишь на два, в лучшем случае - на шесть процентов. Прямо как герои старых анекдотов, владеющие компьютером ровно настолько, чтобы ловко ставить кофейную чашку на CD-привод. Хотите поговорить об этом? Нет проблем, с удовольствием. Диагноз

Почему одни упрямо радуются жизни, а у других хроническая засада? Все очень просто: потому, что последние - пессимисты, а первые - пофигисты. Эту байку вы наверняка знали еще в школе, просто, может, забыли. А почему забыли? Потому что в школе вгрызаются в химию, осваивают алгебру, зубрят тексты-даты, вникают в перипетии личной жизни классиков литературы, но не учат, почему все люди рождаются одинаковыми, а потом одни вдруг вершат историю, а другие принимают у населения стеклотару. Одни играют в футбол, а другие наблюдают за ними с дивана перед телевизором. Одни делают себя сами, а другие - проблемы себе и людям. В общем, не объясняют нам в детстве природы неравенства. И еще не объясняют, почему здоровый пофигизм - это хорошо, а те, кто лишен его от природы (или по недосмотру предков лишился в раннем детстве), просто обязаны сделать себе прививку. Да, и еще не объясняют, что же это такое - здоровый пофигизм. Однако сейчас мы все это исправим, причем воспользуемся типичной школьной методой - доказательством от противного.

Так вот. Представьте себе человека, который по каким-то причинам пофигизма лишен. Этот несчастный постоянно борется за: юношеские идеалы, зарплату как у людей, бицепсы, как у Арни Шварца, машину, как у Васи Пупкина, и известность, как у обоих этих народных героев. А также против засилья: хамов в трамваях, тупиц в администрации родной фирмы, женщин в феминизме, родителей в семьях детей и так дальше до бесконечности. Нет, правда: до самой что ни на есть бесконечно сти - так, что жить (а уж тем более радоваться жизни) становится буквально некогда. А что тем временем делает пофигист? Работает, общается, ест, пьет, спит, размышляет, прогуливается, путешествует, влюбляется, иногда женится даже - и все равно не утрачивает пофигизма, потому что не бьется и не сражается, а просто живет в свое удовольствие. Растительное существование? С точки зрения фанатика-пессимиста - да. С точки зрения физики, то бишь разумного приложения усилий - нет. Потому что часы, не занятые борьбой с действительностью, пофигист может потратить как угодно и даже безжалостно убить на самосовершенствование. Не жалко абсолютно, ведь времени - вагон, вся жизнь впереди.

Профилактика и показания

От чего поможет прививка пофигизма?

Деструктивное мышление

Симптомы

"Время идет, работа стоит, газеты врут, планы гибнут, деньги тают, шеф дубина, и какой только идиот выдумал новогодние каникулы!"

Подготовка к прививке

Любите работать? Отлично. Значит, с буднями у вас нет проблем. Осталось освоить искусство отключаться от будней, перестать раздражаться, что снова пришла пятница, а за ней неизбежно последуют выходные - словом, научиться радоваться тому, что у вас есть досуг. И обязательно понять, как им пользоваться, чтобы получать удовольствие от самого процесса. Сначала будет непросто, но, если вы найдете занятие (внимание: любое, кроме работы!) по душе, дело пойдет втрое быстрее.

Message для подсознания

Досуг - это просто время, а ведь именно из времени и состоит наша жизнь. Чем вы ее наполните, такой она и будет. Хорошим - хорошая, плохим - плохая. Ведь вы же не думаете всерьез, что кто-то будет заполнять вашу жизнь вместо вас?

Низкая самооценка

Симптомы

"Хочу королеву, а попадаются горничные, с детства мечтал подружиться с наследным принцем, а меня окружают жалкие клерки, разбился бы в лепешку, чтобы стать знаменитым писателем, а сам работаю на бензозаправке".

Подготовка к прививке

Осознать, что клерки - не жалкие. Это раз. Составить резюме, чтобы иметь перед глазами список своих реальных заслуг. Это два. Составить перечень умений, которых не хватает для того, чтобы стать писателем, и записаться на курсы для начинающих авторов. Это три.

Message для подсознания

Все это поможет только в одном случае: если вы поймете, что свое окружение выбрали сами - рядом с вами те, кого в глубине души вы считаете равными себе. Точнее, считаете себя равным им. Не нравится? Тогда будьте добры относиться к себе с уважением.

Привет из детства

Симптомы

"Ничего-то я не умею, и вообще, что это за профессия - менеджер? Я жалкий неудачник, а ведь мне уже стукнуло 30".

Подготовка к прививке

Вспомнить, что говорила вам мама, когда ругала вас, а вы не понимали за что. Не можете? Ну тогда просто представьте себе, что как минимум пару-тройку раз она назвала-таки вас лентяем, троечником или эгоистом, и с тех пор эта установка спрятана где-то в самом темном закоулке вашего чердака. Это она мешает вам ценить то, что у вас уже есть, и радоваться жизни вне зависимости от того, какую оценку она (жизнь, о маме забудьте уже наконец) выставила вам за последний отчетный месяц.

Message для подсознания

Вы умеете ровно сколько, сколько сами захотели. Хотите уметь больше? А оно вам надо? Если уверены, что надо, - вперед, а если не надо, так зарубите себе на носу: без менеджеров вся экономика скатится в пропасть. Вместе с торговлей и сферой услуг

Страх перемен

Симптомы

"Вдруг у меня не получится? Все равно от меня ничего не зависит. Это бесполезно".

Подготовка к прививке

Думая так, человек сам заказывает себе неприятности и проблемы - их порождают пассивность и ожидание неудачи: ведь то, чего мы ждем, мы рано или поздно получаем.

Message для подсознания

Начинайте думать позитивно. Например, так: "Все получится. Просто для этого нужно провернуть то-то и то-то". Остается выполнить задуманное, и успех у вас в кармане. Вы в это верите? Мы - да.

Другая планка

Симптомы

"Разве это зарплата? Да просто курам на смех! Надо срочно искать что-то другое! Вот доработаю до конца года, и..."

Подготовка к прививке

Похоже, вы с трудом представляете себе, чего хотите на самом деле. Вы думаете, первый из Асторов или Рокфеллеров стал бы ждать конца года, чтобы разбогатеть? Положа руку на сердце, скажите: ведь дело не в календаре, а в том, что вы попросту не питаете всепожирающей страсти к деньгам и верите, что на свете есть более важные вещи - девушки, рыбалка и разговоры ни о чем до самого утра за рюмкой чаю в компании старых товарищей. Что ж, вы кругом правы.

Message для подсознания

Только дело в том, что, если вы и вправду хотите разбогатеть, придется пнресмотреть свою точку зрения. Хотите денег? Забудьте обо всем, кроме них, на то время, пока не составите четкий финансовый план и не привыкнете вести образ жизни, который ведет к обогащению. Вы можете себе представить Джона Рокфеллера, который болтает о том о сем на кухне у приятеля или дней на десять забурился на рыбалку, чтоб развеяться? Правильно, не можете. Зато, если хотите быть денежным тузом, должны научиться представлять себя им и думать, как финансовый воротила, чтобы в итоге действовать, как все знаменитые богачи.

Мысленная аллергия

Симптомы

"Легко сказать "думайте позитивно", а ведь мысли лезут в голову, не спрашивая разрешения!"

Подготовка к прививке

Похоже, вы верите, что мысли ведут себя, как живые существа? Тогда для вас не будет странной идея и поступать с ними соответственно.

Message для подсознания

Есть масса техник прерывания неприятных мыслей. Например, можно мысленно крикнуть: "Вон!", как только какая-нибудь мерзкая мыслишка взбредет в вашу светлую голову. Как показывает практика, подсознание отлично подчиняется приказам, которые отдаются в настолько императивной форме.

Отсутствие навыков психогигиены

Симптомы

"Какая опять гнусная погода. И день наверняка такой же будет, прям хоть не ходи никуда. Вот взять, и до весны не просыпаться".

Подготовка к прививке

Еще Наполеон говорил, что не встречал солдата, который бы отличался храбростью в три часа утра. И в самом деле: утром у всех нас замедленный обмен веществ, пониженная температура тела, глюкозы в крови мало - в общем, все условия для физического и морального спада. Достаточно подняться, включить бодрую музыку, пару раз упасть-отжаться, выпить кофе, зажевать бутербродом - и все придет в норму.

Message для подсознания

"Я выгляжу как преуспевающий благополучный человек. Я улыбаюсь, думаю, говорю, двигаюсь, действую и реагирую так, будто я уже стал той личностью, которой хочу стать".

Отройте собаку:

Если у вас часто бывает плохое настроение, надо научиться разбирать его по косточкам и избавляться от него.

Провокаторы негатива:

■ Плохая погода.

■ Скрытые воспоминания.

■ Непосредственные причины: спор, ссора, скандал, критика или выпады в ваш адрес, ваше собственное неудачное действие.

Лечение

Из полей уносится печаль, или советы бывалых пофигистов

Притяните деньги

Обдумайте, сколько денег вы хотели бы иметь в идеале, запишите эту сумму и беритесь за дело. Но для начала придется протестировать себя, нет ли у вас установок, которые не позволяют вам стать богатым. Наличие даже одной из горячей десятки вредных привычек мешает реально разбогатеть.

1. Привычка жалеть себя.

2. Склонность делать долги или тратить больше, чем вы заработали и уже получили.

3. Жадность.

4. Измерение успеха деньгами.

5. Измерение богатства наличностью, квартирами, яхтами, машинами, количеством клюшек для гольфа.

6. Выбор мгновенной выгоды, а не преимуществ, которые

дает упорная работа над тем, что вам нравится.

7. Занятие делами, которые вы ненавидите.

8. Сравнение себя с другими.

9. Привычка при каждом удобном случае вслух жаловаться на жизнь.

10. Социальная самоизоляция в любом виде - например, от собственной семьи или людей "не вашего круга". Нашли что-то до боли знакомое? Придется поработать над этим, чтобы изжить до конца. Как закончите изживать, обдумайте, чем хотите заниматься в ближайшие пять пятилеток, купите книжку по тайм-менеджменту, сопоставьте сумму, которая вам требуется, с занятиями, которые вам нравятся, и садитесь за план первой пятилетки. Не сопоставляется? Еще раз внимательно перечитайте топ-10 причин хронической бедности.

Притянуть успех

Уже доказано, что нашим подсознанием можно без труда управлять, и это с успехом делается изо дня в день. Вопрос только в одном - кто или что управляет лично вашим подсознанием? Родители, которые чуть не сто лет назад сгоряча ляпнули, что вы растяпа? А ведь родители - тоже люди. Ну, оплошали (пусть даже не раз и не два) - с кем не бывает? А может, вами руководит доллар, который всего лишь банкнота - то есть нота банка о том, что где-то лежит золото, которое обеспечивает эту бумажку? Если вдруг вы что-то пропустили, то знайте: 15 августа 1971 года президент Никсон объявил о прекращении обмена доллара на золото. Выводы лежат на поверхности. А может, вы управляете своим подсознанием сами, просто разговаривая с ним и отдавая ему приказы, как если бы это был невидимый человек? Тогда все отлично, потому что этот человек вооружен и правильными установками, и нужной силой, чтобы добиться цели, которая перед ним поставлена. И этот "человек" - на вашей стороне.

Притянуть известность

Этот пункт будет самым коротким. Почему? Потому что известность заработать легче всего остального. Отличный пример - герои популярных реалити-шоу. Вдумайтесь: эти люди даже не задумывались обо всем, что написано выше, а просто пошли на кастинг и через неделю попали в телевизор. До мурашек хотите быть известным? Отлично. Для вас придумали телевидение, интернет, тотальную рекламу, политические партии и массу других способов сделать так, чтобы о вас узнала куча народу. Ключевые слова здесь "самый короткий путь" - вроде незатейливой дороги с дивана на кастинг.

Притянуть здоровье

Сколько раз вы слышали, что смех продлевает жизнь? А сколько раз задумывались, почему так говорят? Впрочем, ладно: важно другое, а именно - позитивное мышление. Следите за алгоритмом: смех - позитив - конструктивное мышление - конкретные действия - результат. И для сравнения другой алгоритм: уныние - негатив - деструктивное мышление - никаких действий - отсутствие результата. Помните, как мы делали в школе? Подставляли в формулу конкретные значения. Давайте подставим в первый алгоритм вместо "конкретные действия" - "полноценное питание, 8 часов сна в сутки, физические нагрузки и регулярные обследования". А во второй вместо "никаких действий" - "да не успеваю я ложиться до 24.00, ездить в фитнес-центр, ходить к зубному и жевать свежие овощи вместо лапши из пакета, потому что у меня куча работы!!!" Подставили? Если да, значит, поняли, что здоровье не продается в аптеке и не выдается в обмен на трудоголизм либо удачный набор генов. Здоровье - это реальность для тех, кто над ним реально работает.

Притянуть позитив

Естественно, чтобы заботиться о своем здоровье, двигаться вперед по жизни, круглосуточно притягивая к себе успех, славу и деньги, подсознание должно быть светлым и ясным, как майский день. Но даже в природе таких дней недостаточно, а тут еще кругом бродят толпы непросветленных индивидов, плюс метро, пробки, криминальные хроники, и завертелось... в общем, вы опять поймали себя на придирчивости,умничанье и хронически плохом настроении. Но вам повезло, ведь вы можете просто сказать своему подсознанию "стоп!" прямо сразу, как только встали утром не с той ноги. Потому что теперь вы знаете: секрета хорошего настроения, как и секрета успеха, не существует.

Что делать?

Докопаться до причин уныния.

■ Прогуляться, подвигаться или хотя бы сменить позу - доказано, что поза фиксирует мысли.

■ Целенаправленно изменить ритм дыхания - например, сделать несколько энергичных вдохов-выдохов.

■ Добыть радостный случай из своей коллекции воспоминаний и заново пережить его в мыслях.

■ Включить музыку, которая гарантированно поднимает вам настроение.

Итак...

■ Каждый может быть счастливым, потому что жизнь - отличная штука.

■ Ждать повода, чтобы порадоваться, - попросту лень и уклонизм.

■ Проблемы для себя создаем только мы сами.

■ Каждый может изменить свою жизнь в любой момент .

■ Подсознание влияет на сознание, сознание продуцирует мысли и установки, установки определяют наши поступки, поступки формируют реальность, в которой мы живем. Чтобы изменить ее к лучшему, нужно сначала изменить образ мышления, сделать его позитивным.

■ Законы Мерфи тоже никто не отменял, поэтому, радуясь жизни, не отключайте голову.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com