Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Поднебесные кабачки\": фермы будущего в небоскребах

\"Поднебесные кабачки\": фермы будущего в небоскребах
Что делать, если вы житель Нью-Йорка или Шанхая, а ближайший к вам продуктовый магазин находится в пяти кварталах? А что, если небоскребы перестанут быть только лишь средой обитания и превратятся в огороды?

Доктор Диксон Деспоммьер, профессор факультета общественного здравоохранения при Колумбийском университете надеется, что ему удастся воплотить в реальность мечту о "цуккини в небесах".

Идея, которая захватила воображение многих архитекторов в Соединенных Штатах и Европе в последние несколько лет, нашла отклик в душе Скотта Стрингера, главы Манхэттена в Нью-Йорке.

Когда Стрингер услышал об этой концепции, он сказал, что сразу увидел за этой идеей огромный потенциал: "У нас нет больших пустующих территорий. Но также у нас нет и высотных ограничений". Стрингер даже начал делать некоторые наброски, как будут выглядеть его манхэттеновские "вертикальные фермы" и разрабатывать технико-экономическое обоснование для мэрии Нью-Йорка.

Деспоммьер оценивает подобный проект в 20-30 миллионов долларов только за то, чтобы создать проект "высотной фермы", что же касается самого строительства, то понадобятся сотни миллионов за каждый этаж. Предполагается, что каждый этаж в небоскребе сможет обеспечить едой 50,000 человек.

Тем не менее, ученый задается вопросом: "Почему в небоскребе должно быть непременно 30 этажей? Ведь может быть и 6, или 10. Главное, это не бояться новаторства и развивать свои идеи".
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com