Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Определение местонахождения с помощью мобильного становится все популярнее

Определение местонахождения с помощью мобильного становится все популярнее
Тенденция идет к тому, что в скором времени люди абсолютно перестанут пользоваться привычными бумажными картами – их заменят системы определения местонахождения. Причем располагаться они будут теперь не только в автомобилях в виде систем глобального позиционирования GPS, а и в мобильных телефонах. 

После проведения телекоммуникационной выставки Mobile World Congress 2008 стало ясно, что многие компании-производители мобильных телефонов начинают обращать свои взоры и к услугам, обеспечивающим определение местонахождения того или иного предмета, человека или даже самого владельца каждого телефона относительно определенной области.

Кроме самой услуги, мировые лидеры по производству сотовых – Ericcson и Nokia, интернет-гиганты Yahoo и Google, а также Apple планируют создавать и специальные телефоны, и программное обеспечение для них.

Yahoo, к примеру, создает ПО One Connect – с его помощью пользователи смогут, используя свой мобильный, определять местонахождение друзей на виртуальной карте. Компания Google, сотрудничая с Vodafone, T-mobile и Apple, устанавливает в телефонах картографический сервис Google Map, который работает в режиме web и не требует установки специального ПО. При поддержке же Ericcson операторы мобильной связи могут обеспечивать своим пользователям услугу по определению местоположения любого телефона. А фирма Telmap, производитель мобильных навигационных и картографических решений, заключила крупный контракт с сонмом компаний Orange – крупнейших представителей рынка мобильной связи.

По прогнозам аналитиков из фирмы Gartner определение местонахождения в течение ближайших 2-5 лет станет одним из наиболее востребованных приложений для мобильных телефонов. Если в 2007 году рынок пользователей этой услуги составлял 16 миллионов человек, то в 2008 году их будет 43,2 миллиона, а к 2011 году – уже 300 миллионов человек. А эти данные свидетельствуют о том, что такой возможности, как проникновения в данный сегмент рынка, упустить никак нельзя.

Источник: trender.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com