Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японского миллиардера заинтересовали Яндекс, Mail.ru и Rambler

Японского миллиардера заинтересовали Яндекс, Mail.ru и Rambler
На этой неделе в Москву приезжал японский миллиардер Масайоси Сон. "Ведомости" пишут, что Сон встречался с менеджерами и владельцами российских интернет-компаний "Яндекс", Mail.ru и Rambler. Официальных комментариев по поводу этих встреч пока никто не дал, а неофициальные сводятся к тому, что это был "визит-знакомство", и никаких конкретных предложений Сон компаниям не сделал.

Известно, что бизнесмен интересуется сильными локальными игроками в разных странах мира, в частности локальными поисковыми системами. В мире всего четыре мощных локальных ресурса, способных противостоять вездесущему Google. Это южнокорейские Naver и Daum, китайский Baidu, чешский Seznam и наш отечественный "Яндекс". В прошлом году выручка "Яндекса" выросла более чем вдвое - с семидесяти двух с половиной миллионов долларов до ста шестидесяти семи миллионов. Стоит отметить, что все ведущие мировые интернет-игроки (а они уже год приезжают в Россию и прощупывают "точку входа" на здешний рынок), прежде всего, интересуются "Яндексом", акции которого выставят на IPO. Японец Масайоси Сон не стал исключением из этого правила.

Масайоси Сон - основатель, совладелец и председатель совета директоров группы компаний Softbank. Ее главные активы на сегодняшний день - японский провайдер широкополосного доступа Yahoo! BB, сотовый оператор Softbank Mobile, а также 33% китайского интернет-аукциона Alibaba.com. Финансовые показатели Softbank за 2007-2008 финансовый год таковы: выручка - более двадцати четырех миллиардов долларов, EBITDA - пять с половиной миллиардов, чистая прибыль - девятьсот пятьдесят один миллион.

Forbes называет Масайоси Сона пятым среди японских богачей (его капиталы превышают пять миллиардов долларов). Надо сказать, что сегодня его капиталы значительно меньше, чем были когда-то. Тот же Forbes отмечает, что состояние Сона в 2000-м году уменьшилось с семидесяти шести миллиардов до одного миллиарда с хвостиком (миллиардер потерял деньги на кризисе доткомов). Впрочем, японский бизнесмен если и расстроился, то виду не показал. Говоря о своих потерях, он философски изрек: "После того как заработанная тобой сумма превышает определенный порог, ты все равно не сможешь ее потратить".
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 07.06.2008 #

Ох...
Мейлрушечка и так - образец похабщины, а уж если ее японец купит...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com