Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алан Гринспен: Худшее в финансовом кризисе позади

Алан Гринспен: Худшее в финансовом кризисе позади
Финансовые рынки показывают положительную динамику с марта. Об этом заявил бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен, выступая на конференции в Мехико через спутник. "Худшее в финансовом кризисе позади или это будет очень скоро, - приводит его слова "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg. - Вероятность сильной, глубокой рецессии сократилась".

Гринспен также добавил, что, по его ощущениям, возврат налогов помог розничной торговле.

Кроме того, он предложил критерий для оценки того, что рынки вернулись в нормальное состояние.

"Мы узнаем, что этот кризис подошел к концу", когда разница между LIBOR и ставкой индексных свопов "овернайт" (OIS) уменьшится до 25 базисных пунктов, примерно как это было 8 августа прошлого года, сказал А.Гринспен.

LIBOR - средневзвешенная процентная ставка межбанковских кредитов, предоставляемых банками, работающими на лондонском межбанковском рынке. OIS показывает как трейдеры оценивают базовую процентную ставку ФРС.

Спред между трехмесячным LIBOR и аналогичным OIS находился в пятницу на уровне около 69 базисных пунктов по сравнению с максимальной в этом году отметкой в 90 пунктов, зафиксированной в апреле. Средняя разница между ставками за последние пять лет составляет порядка 19 пунктов.

По словам А.Гринспена, устойчивый спад на рынке жилья оказывает "значительное давление" на экономику. Он полагает, что дома остаются "решающей проблемой", и финансовые рынки могут не восстановиться полностью до тех пор, пока цены на жилье не стабилизируются, "возможно, к концу года".

По его мнению, следующие несколько лет станут проверкой для независимости ФРС на фоне ускорения темпов роста потребительских цен. Американский ЦБ будет оказывать увеличивающееся давление на денежную массу для борьбы с инфляцией, и "в результате мы увидим повышение процентных ставок", отметил бывший глава ФРС.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com