Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Со старыми загранпаспортами будут пускать и в Европу, и в Америку

Со старыми загранпаспортами будут пускать и в Европу, и в Америку
Вчера одна ранее уважаемая газета опубликовала “сенсационный” материал. Мол, со следующего года со старыми загранпаспортами без биометрических данных в 118 стран поехать будет нельзя. А можно только в Китай да Египет. Ну и в “ограниченном количестве паспортных столов”, где эти новые загранпаспорта выдают, понятное дело, очереди такие, что занимают их с 4 утра, а места в них продают по 700 долларов.

Правда в этой статье только в том, что очереди существуют. И действительно огромные. Но российский народ в очереди с радостью выстраивается и за солью, и за мылом. Даже без повода, а тут журналисты такой повод придумали: не успеешь за год получить новый паспорт — будешь, как л*х, отдыхать в Египте.

А вот про 118 невъездных стран — ложь. Причем в циничной форме.

И это можно понять, даже ничего не уточняя, но рассуждая логически: Европа с Америкой никак в сумме не дают 118 стран. К 27 странам Евросоюза приплюсуем США, Канаду, Японию, Австралию, Новую Зеландию. Ну еще несколько нефтяных монархий Ближнего Востока... Даже до 40 стран не дотягивает. Что остается? Полсотни африканских стран, несколько десятков стран Азии, Латинской Америки и Океании — с трудом верится, что они опередят Россию по введению биометрических паспортов.

Но добросовестный “МК” решил выяснить у представителей иностранных посольств, готовятся ли в следующем году ограничения для российских обладателей обычных загранпаспортов.

Гуидо де САНКТИС, первый советник посольства Италии: “Передайте читателям “МК”, чтобы они не волновались! В этом вопросе мы руководствуемся шенгенской логикой: либо все вместе переходим на биометрические паспорта, либо это не имеет смысла. У нас в шенгенской зоне очень разная ситуация в зависимости от страны. Одни готовы перейти на биометрические паспорта через месяц, другие не будут готовы еще долго. В Брюсселе идут переговоры, но перехода на биометрические паспорта скоро не случится. С итальянской точки зрения: не в наших интересах снижать количество российских туристов”.

Сотрудник пресс-службы посольства США: “И в 2009-м, и в последующие годы наша консульская служба продолжит принимать у российских граждан обычные загранпаспорта. Никаких изменений в связи с введением в оборот биометрических паспортов не готовится. Кстати, накануне то же самое мы сообщили и вашим коллегам из газеты “Известия”.

Ренос ХРИСТОФОРУ, советник по печати посольства Республики Кипр: “Насколько знаю, у нас ничего такого не планируется. У нас у самих нет таких паспортов, как же мы можем требовать их от других? На наличие биометрических паспортов будем смотреть в самую последнюю очередь. Для нас главное, чтобы россияне без проблем приезжали к нам в страну”.

Позвонили и в российские органы власти.

— Туристы смогут спокойно ездить за границу с паспортами старого образца еще много лет, — заверил “МК” руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы России Константин ПОЛТОРАНИН. — Никаких ограничений на въезд без биометрических паспортов быть не может! Американское консульство приступило к сбору биометрических данных для оформления визы, так что не важно, какой у вас паспорт, — ваши “пальчики” уже будут в базе посольства. Кстати, к сбору биометрических данных для визы переходят сегодня многие страны. А в какой паспорт ставить визу, значения не имеет. При этом никто не собирается отменять паспорта старого образца, по ним можно будет спокойно ездить за границу, как и раньше.

Конечно, журналист не сапер и не врач, но у его ошибок должны быть хотя бы объяснения. Кстати, в той статье также гневно осуждаются некие фирмы, обещающие помочь с новым паспортом за 115 тысяч рублей. Может, журналист, написавший все это, просто там работает?
Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 24.01.2008 #

А почему не пускали бы. Гланвое что личность подтверждает, а там уже дело за малым

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com