Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые престижные конные скачки в мире

Самые престижные конные скачки в мире
Посещение лошадиных скачек - это настоящий светский раут. Где, как ни здесь, соберается самое высшее общество, организуются самые завидные вечеринки и выпиваются самые дорогие напитки? Главный приз, к примеру, The Dubai World Cup составляет 6 млн долларов, так что уж говорить о масштабе той роскоши, которая окружает гостей до, во время и после самого забега! "Бизнес-Стиль" расскажет о самых престижных в мире лошадиных скачках, чтобы вы правильно спланировали ближайший отпуск и отправились в нужное место для получения ярких впечатлений.

Так уж сложилось, что скачки всегда были привилегией только самых состоятельных. Ничего не изменилось и на сегодняшний день. Приезжая сделать свою ставку или просто полюбоваться на статных лошадей, неизменно оказываешься в окружении супермоделей, нефтяных магнатов, голливудских звезд и гордых миллионеров.

The Dubai World Cup - самая дорогостоящая скачка мира, хоть и самая молодая. Именно с нее стартует сезон мировых скачек. Кроме этого, это одно из самых зрелищных мероприятий в мире, и в арабскую страну раз в год на недельные скачки съезжается весь jet-set, купающийся в золоте и бриллиантах. Пусть вас не пугают строгие арабские законы - во время The Dubai World Cup, которое стартует 29 марта, поется настоящий гимн всевозможным европейским удовольствиям: здесь и кухня всех стран мира, и мода, и шумные вечеринки, причем это все стало неотъемлемой частью самого спорта. "Спорт вот уже как десять лет не узнать, - совершенно верно подметил как-то глава отдела по связям с общественностью британской школы верховой езды Ascot Ник Смит. - Скачки всегда были гламурным мероприятием, но раньше они имели местный характер. Сегодня же скачки - это событие мирового уровня. Таким огромным призовым фондом они привлекают самых лучших жокеев, тренеров и лошадей со всего света, и, как следствие, растет уровень развлекательной программы, ради которой приезжает все больше и больше людей".

Ультрапрестижными считаются британские скачки Royal Ascot, проходящие в течение пяти дней в середине лета (с 17 по 21 июня). Каждый день эти скачки - символ старой Британии (основаны королевой Анной в 1711 году) - посещают члены королевской семьи, и, надо сказать, среди почетных гостей этого мероприятия не очень любят незнакомцев. В этом году путевка на Royal Ascot включала в себя двухсуточное пребывание в люксовом отеле Cliveden House, откуда на вертолете гостей доставляли на территорию ипподрома, где у каждого был личный столик в ресторане Parade Ring. Такое двухдневное удовольствие стоило больше 7 тыс. долларов. Кстати, Royal Ascot неофициально считаются самыми стильными скачками в мире: здесь действует самый строгий dress-code, а апогей негласного женского соревнования за самый лучший наряд приходится на четвертый день скачек - Lady's day.

Престижнейшими скачками старого света считается "Эпсомское дерби" (Epsom Derby, 7 июня), в день их проведения даже прекращает работу британский парламент. Приз "Эпсомского дерби" входит в перечень наград английской "Золотой короны" - одного из старейших классических призов. Одно из самых гламурных мероприятий на этих скачках - вечеринка на Prince's Law Pavilion, где можно отлично провести время, потягивая шампанское Laurent Perrier Rose, заедая клубникой со сливками или лобстерами.

Американский аналог "Эпсомского дерби" - "Кентукки дерби", которое проводится 3 мая на ипподроме "Черчилл Даунс". Это очень престижные скачки, входят в американскую "Тройную корону". Надо сказать, что с каждым годом размах этих скачек становится все шире, а количество посетителей увеличивается в несколько раз. Именно здесь можно потягивать мятный коктейль, сидя рядом с арабским шейхом или Памелой Андерсон. Накануне скачек в старом поместье в Луизвилля проводится благотворительный концерт Barnstable Brown Gala, куда приходят голливудские звезды и миллиардеры, и, по словам организаторов, даже имея большие средства, очень трудно попасть на это мероприятие.

Один из самых почетных и дорогих призов в мире - Melbourne Cup, призовой фонд которой составляет 4,6 млн австралийских долларов. Это своеобразный ответ австралийцев американскому "Кентукки дерби". Билеты туда раскупаются уже за полгода. Впервые эти скачки прошли в 1881 году, и с тех пор традиционно приз разыгрывается в первый вторник ноября. Многие австралийцы даже берут в этот день отгул, чтобы поучаствовать в карнавальном шествии в честь победителей скачек прошлых лет. Melbourne Cup даже прозвали "скачками, которые останавливают нацию". Сегодня они останавливают не одну нацию - около 700 млн зрителей со всего земного шара следят за их ходом по телевизору.

Если вы любите конный спорт, то в принципе география вашего путешествия достаточно широка. Престижные скачки есть и во Франции (Prix de l'Arc de Triomphe, первое воскресенье октября), в Швейцарии (St. Moritz White Turf, 10-е, 17-е и 24-е февраля), Гонгконге (Audemars Piquet Queen Elizabeth II Cup, апрель), Ирландии (Budweiser Irish Derby, 29 июня) и даже Южной Африке (The J & B Met, проходит в дни между 1 января и 2 февраля).

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

nklog

комментирует материал 17.09.2007 #

Да, хорошее это зрелище - конные скачки!

user avatar
adenadil

комментирует материал 17.09.2007 #

скачки - это потрясающе! такой адреналин....

user avatar
PapaKarlo

комментирует материал 28.09.2007 #

Да скачки круто, престижно, элегантно, но спорт дорогой, и сколько одна такая кобыла стоит 

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com