Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По каким сериалам сходит с ума Голливуд

По каким сериалам сходит с ума Голливуд

Посреди лета на омываемом Тихим океаном побережье США объявили номинантов на получение престижной телевизионной премии "Эмми". По мнению экспертов, эра тотального превосходства крупных производителей телепродукции, таких как HBO и ABC, подходит к своему завершению. В этом году необычайно много номинаций получили менее крупные кабельные каналы.

Тем не менее HBO (каналу, на котором выходил сериал "Секс в большом городе" - прим. Дней.Ру) все-таки досталось больше всех номинаций – 85, вторым стал ABC – 76 номинаций, сообщает The Associated Press. 23 из всех номинаций HBO принадлежат историческому драматическому мини-сериалу "Джон Адамс". Однако с учетом того, что "Джон Адамс" попадает в категорию "Лучший мини-сериал или фильм", впервые с 1998 года HBO не сумела номинироваться в самой почетной категории – "Лучший драматический сериал". На это звание претендуют сериалы "Юристы Бостона" (ABC), "Ущерб" (FX Networks), "Декстер" (Showtime), "Доктор Хаус" (Fox), "Остаться в живых" (ABC) и "Безумцы" (AMC).

Из комедийных сериалов больше всех номинаций получил ситком "30 Rock" производства NBC, в прошлом году уже получивший звание "Лучший комедийный сериал". Кроме "30 Rock", надеющегося во второй раз подряд победить в престижной категории, на почетное звание претендуют "Умерь свой энтузиазм" (HBO), "Окружение" (HBO), "Офис" (NBC) и "Два с половиной человека" (CBS). Ситком "30 Rock" претендует на победу в 17 категориях.

В категории "Лучший главный актер драматического плана" четыре из пяти номинантов являются звездами проектов некрупных кабельных телеканалов. Среди них Джон Хэмм из "Безумцев", которые набрали больше всех номинаций среди драматических сериалов – они претендуют на победу в 16 категориях. Соперниками Хэмма станут прошлогодний победитель Джеймс Спэйдер ("Юристы Бостона"), Брайан Крэнстон ("Во все тяжкие"), Майкл С. Холл ("Декстер"), Хью Лори ("Доктор Хаус") и Габриел Бирн ("Лечение").

В категории "Лучшая главная актриса драматического плана" в проектах кабельных телеканалов снимаются 3 из 5 номинанток. Среди них Гленн Клоуз из сериала "Ущерб". Рассуждая об увеличении количества номинаций у проектов, снятых некрупными компаниями, и увеличении творческого потенциала кабельных каналов, Клоуз заявила: "Думаю, это меняет всю картину работы телевидения". Ее соперницами станут Сэлли Филд ("Братья и сестры"), Кира Седжвик ("Выключатель"), Маришка Харгитей ("Закон и порядок") и Холи Хантер ("Спасите Грейс!").

"Ущерб", в котором снимается Клоуз, в прошлом году получил одобрение критиков, но рейтинги сериала были невысоки. Актриса надеется, что номинации на "Эмми" усилят интерес зрителей к проекту. "Нам нужна любая помощь, которую мы можем получить", - заявила она. К собственной номинации Клоуз отнеслась гораздо прохладнее: "Я не верю в возможность сравнения мастерства актеров".

Шоу объявления номинантов вели Нил Харрис, Кристин Ченоуэт и председатель телеакадемии Джон Шаффнер. При этом, когда дело дошло до объявления номинаций в категориях "Лучший второстепенный актер/актриса комедийного плана", Харрису и Ченоуэт пришлось объявить среди претендентов самих себя. Ченоуэт, снимающаяся в "Мертвых до востребования", долго не могла прийти в себя от удивления, а Харрис, регулярно появляющийся в "Как я встретил вашу маму", сжал руку в кулак и сказал: "Здорово". Также в ходе объявления номинантов ведущие задули свечи на праздничном торте, отметив таким образом 60-летие премии "Эмми".

Популярные у зрителей "Анатомия страсти" и "Отчаянные домохозяйки" не сумели номинироваться в большом количестве категорий. С полным списком 476 номинантов в 93 категориях можно ознакомиться на официальном сайте телеакадемии. Церемония вручения премии пройдет 21 сентября.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Vorotila

комментирует материал 24.07.2008 #

Почему было не опубликовать таблицу? Гораздо ведь нагляднее.

Такая журналистика нам не нужна! (с)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com