Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интерактивная реклама отвоевывает долю у традиционных носителей

Интерактивная реклама отвоевывает долю у традиционных носителей
В 2009 году доля расходов на рекламу в интерактивных медиа (включая Интернет, мобильные телефоны и компьютерные игры) в мировом рекламном бюджете превысит 15%. Это более чем в два раза превышает аналогичный показатель 2005 года, когда интерактивная доля равнялась 6%. В 2007 году вложения в цифровое продвижение составили 11% от суммарных рекламных затрат. Таковы данные исследования, проведенного медиаагентством GroupM, входящим в состав WPP Group.

Была изучена структура расходов рекламодателей в 35 странах. Выяснилось, что с 2001 года интернет-реклама стала одним из основных источников прироста рекламных затрат в западных странах, тогда как вложения в традиционные носители сокращаются. По данным исследования, в 2007 году 45% расходов на интерактивную рекламу доставалось онлайн-баннерам. Но их популярность снижается, в то время как доля поиска растет - сейчас она составляет 38%.

Директор по новому бизнесу агентства Unikcom Олег Назаров-Бруни полагает, что 15% - это минимальный рост, который гарантирован этому рынку. "Если взглянуть на этот год, то уже многие мировые бренды в России тратят более 10% бюджетов на цифровое продвижение", - отмечает он. "Рынок Интернета стремительно развивается, и реклама движется в сторону digital, - соглашается эксперт ZenithOptimedia Лейла Давыдова. - С другой стороны, перераспределение бюджетов рекламодателей в пользу Интернета также вызвано удорожанием рекламы на телевидении и ограничением возможностей других носителей".

Наиболее заметна доля цифровой рекламы в США и Западной Европе, где, согласно расчетам GroupM, к 2009 году она достигнет 16 и 18% соответственно. В России, по прогнозам GroupM, в 2008 году доля интерактивной рекламы составит 6%, а в 2009-м - 7%. Прогнозы Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) несколько скромнее: 2,2% - в 2008 году и 2,7% - в 2009-м. Но такое расхождение объясняется разницей в методах подсчета. АКАР, по словам генерального директора агентства AdWatch Андрея Чернышова, считает только дисплейную рекламу, то есть баннеры в Интернете. "Если считать и рынок медийной рекламы в Интернете, и рынок поисковой рекламы, и рынок оптимизации, и рынок креатива, все вместе они способны дать уже 4-5%. А если вписать сюда рынок web-разработок, который тоже имеет отношение к рекламе, то можно и больший показатель насчитать, чем у GroupM", - отмечает он. И потенциал России гораздо выше. "Наша интернет-аудитория уже сравнялась с Францией, при этом мы не охватили еще и половины страны, - отмечает Олег Назаров-Бруни. - В России прирост аудитории выше, у нас как раз идет развитие цифровых технологий. А на Западе пик уже прошел, даже у бабушек есть ноутбуки. В Европе рынок уже насыщен".
Источник: www.astera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com