Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Житель Уфы убил соперника по виртуальной игре по-настоящему

Житель Уфы убил соперника по виртуальной игре по-настоящему

Часто люди, оказавшиеся в плену компьютерных развлечений начинают терять грань между игрой и реальностью. И тогда виртуальные события имеют вполне реальные последствия

В Уфе противники по виртуальной игре Lineage II решили выяснить отношения в реальности, в ходе потасовки один мужчина забил другого до смерти.

33-летний таксист Альберт Нуриев и 22-летний студент Андрей Ясин были поклонниками игры Lineage II. Как пишет Комсомольская правда, уфимские игроки создали два враждующих клана — «Куклусклан» и «Платинум». В каждый клан входило до 30 человек. Среди «куклусклановцев» были в основном студенты, а в «Платинуме» — игроки под 30 лет и больше.

Андрей и Альберт случайно оказались на одной вечеринке. Разговор о компьютерных играх, в ходе которого выяснилось, что парни виртуальные соперники обернулся жарким спором. Оба разгорячились, доказывая, чей клан лучше. Подраться им помешали друзья.

Уже дома, так и не остыв, Андрей позвонил Альберту и предложил встретиться — выяснить отношения.

«Альберт на встречу приехал с другом на машине, Андрей пришел один, — рассказывает следователь следственного комитета по Октябрьскому району Уфы Алексей Романов, — но соперники удалились для разговора один на один. Андрей стал избивать Альберта. Тот не смог дать отпор.»

Кровь и раны на этот раз были настоящими. От жестоких побоев Альберт скончался по дороге в больницу. Смерть наступила от отека мозга, вызванного черепно-мозговой травмой.

По факту смерти возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Андрею грозит от 5 до 15 лет тюрьмы.

Между тем это не первое убийство, совершенное в конфликте между противниками по игре Lineage II. Так, в сентябре прошлого года был вынесен приговор 25-летнему гражданину Украины Андрею Пономаренко, который забил до смерти 23-летнего студента МИФИ Александра Блескина. Убийца получил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Сетевая компьютерная игра Lineage II — это одна из самых популярных сетевых игр в жанре MMORPG (многопользовательская онлайновая ролевая игра). Игра разработана в Корее, но очень быстро покорила геймеров всего мира, благодаря продуманному игровому миру и качественной графике. Суть игры — герой убивает монстров, которые встречаются ему на пути, тем самым получая опыт и новые умения. Объединившись с другими героями, ему легче побеждать противников. Поэтому несколько игроков объединяются в клан. Кланы ведут между собой войну, захватывая замки и артефакты.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Yagoda

комментирует материал 16.01.2008 #

Если некторотые взрослые настолько серьезно воспринемают игру, то что уж говорить о детях. Это просто ужасный случай,а еще хуже то что он далеко не единственный.

user avatar
Одинокий Странник

комментирует материал 17.01.2008 #

Согласен.Люди теряют ориентацию во времени и пространстве и часто путают реальный и придуманный мир.Из-за этого и происходят такие трагедии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com