Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вопрос к Центризбиркому: куда вы дели протестный электорат? - Эдуард Лимонов

Вопрос к Центризбиркому: куда вы дели протестный электорат? - Эдуард Лимонов

Официальные результаты выборов 2 декабря уже широко известны. Они вызвали у граждан РФ у кого горькие усмешки, у кого саркастический смех, миллионы покачали суровыми головами: "Вот-вот, именно этого мы и ожидали". В целом "результаты" укрепили нацию в социальном пессимизме, в грубой форме он выражается в идиоме: "Голосуй, не голосуй, все равно получишь х..".

Наши кавказские сатрапии и национальные сатрапии Поволжья приподнесли баснословные результаты, близкие к стопроцентным, а Мордовия успешно преодолела и стопроцентный рубеж по уровню участия в выборах и поддержке правящей партии и ее венценосного кремлевского лидера.

И напомню: в бюллетенях значились лишь одиннадцать партий, семь из них - откровенные пустышки, звать их никак, три из одиннадцати ("Едро", "Справедливая Россия" и ЛДПР) - кремлевские и лишь одна из них закамуфлирована под оппозиционную - КПРФ.

"И где же ваши испорченные бюллетени? - спрашивают меня граждане. - Ведь вы же призывали портить бюллетени и таким образом рассчитывали продемонстрировать власти внушительное количество несогласных в стране". Да, мы призывали писать в бюллетенях "Другая Россия", и это была моя идея. 18 и 20 ноября по заказу "Другой России" Бюро изучения настоящего общественного мнения (БИНОМ) провело опрос 120 граждан. Вопрос был предельно ясен: "За кого вы собираетесь голосовать?"

Первое место заняла в опросе "Единая Россия": за нее собрались проголосовать 36,2%. Второе место по численности заняла партия "Против Всех - Другая Россия" 22,2%. Третьей в нашем опросе пришла КПРФ: 14,9%.

Все остальные партии в нашем опросе не набрали требуемых для прохождения в Госдуму семи процентов. Приведу здесь все же результаты: ЛДПР - 6,9%, "Яблоко" - 5,9%, "Справедливая Россия" - 4,9%, СПС - 3,1%. Результаты всех остальных партий располагались ниже планки 1%, и они да, совпадают с официальными.

По всей вероятности, ЛДПР и "Справедливой России" прибавили немного, путем отнимания от "Яблока" и СПС, которые согласно опросу БИНОМа все равно не проходили в Думу. Если это произошло, то, по-моему, это как минимум незаконно. Но куда более интересной представляется судьба категории "против всех": 22,2%. БИНОМ не ошибся, а если ошибался в других результатах, то незначительно, всего на 1,5-2%. Почему же БИНОМ показал "Едру" 36,2%, а не 64, а 22,2% избирателей исчезли вовсе? Куда?

Точнее, исчезли не все. В отчете Центризбиркома можно найти их незначительную часть, видимо, в фразе: "Выявлено 759 929 недействительных избирательных бюллетеней". Хорошо, пусть эти 759 929 составляют 1,2%, ну даже 2,2%, но где еще 20%?

Моя догадка такова, что эти 20% перечерканных, где было написано "против всех" или "Другая Россия", просто не признали недействительными. Признали действительными и приплюсовали к результатам "Единой России". К 36,2%. Так и получили баснословные 63,4% по России и 56% по Москве. Все сходится. В 2003 году "Едро" получила на выборах именно 37%. Предполагать, что после вступления в силу закона о монетизации льгот в январе 2005 года симпатии избирателей к "Единой России" увеличились чуть ли не вдвое, бесчестно.

Я еще забыл упоминать, что БИНОМ провел свой опрос только среди жителей Москвы, а в Москве, как мы уже знаем, "Единая Россия" показала куда худшие результаты, чем в целом по России. Так что все сходится, вся история выглядит правдоподобно.

Я излагал свою догадку нескольким собеседникам. Некоторые оспаривали мою точку зрения, предполагая, что граждане, мол, собирались проголосовать против всех или вписать "Другая Россия" в бюллетень, да не пошли в последний момент. Я парировал их мнение, выдвигая тезис о том, что вот избиратели всех других партий взяли и пошли и проголосовали более или менее так, как сказали БИНОМу. Почему избиратель категории "против всех" или сторонник "Другой России" должен быть более легкомысленным и неверным, чем все другие избиратели?

Встает другой вопрос к Центризбиркому: куда вы дели протестный электорат? В какую категорию вы его посчитали? К какой партии приплюсовали? По моему мнению, к "Единой России". По моему мнению, это супержульничество. По моему мнению, это преступление.

Еще один немаловажный результат выборов. Погибла, слава Богу, сам идея возможности коллаборационизма с Кремлем. Только одна партия осталась еще жить в этом режиме: КПРФ, но ясно, что дни ее сочтены. Нет, это не партии отказались от сотрудничества с Кремлем, это Кремль пинком под задницы оторвал их от себя и вышвырнул во тьму жизни. Либо СПС и "Яблоко" трансформируются в радикальные организации, либо политически умрут в течение года, а то и раньше.

Радикальная оппозиция давно скопилась вне декларировавших свою якобы оппозиционность партий: вне КПРФ, вне СПС, вне "Яблока". Она скопилась в "Другой России". Скептикам достаточно приглядеться к тому, как нас репрессируют. Собственно, только против нас и направлены репрессии. Скончался в госпитале имени Бурденко жестоко избитый член "Другой России" из Серпухова Юрий Червочкин. Передо мной на столе документ, озаглавленный "Беззаконные действия власти в отношении коалиции "Другая Россия" перед выборами 2 декабря 2007 года" (регионы). В документе перечислены около 70 случаев: избиений, арестов, осуждений, задержаний.

Изменился характер политической борьбы в России. Власть ожесточилась и зверствует. В этих новых условиях бессильны и Зюганов, и Немцов, и Явлинский. Бессильны и не нужны.

Потому довольно наивными выглядят призывы к объединению всех лидеров оппозиции. Во-первых, как учит нас история, вечнозеленых лидеров не существует. На разные исторические задачи призываются один за другим (или одни за другими) персонажи. Всякий раз новые. Редко кому удается выполнить несколько исторических задач. Во-вторых, объединяться должны политические организации (в лице их лидеров). А зачем объединяться с нахлебниками, которые приходят на митинг не с тысячами сторонников, а с двумя-тремя сопровождающими лицами? Даже если эти нахлебники носят известные имена?

"Другая Россия" - это оппозиция первого десятилетия XXI века. Единственная оппозиция в России. У нас убедительная программа. Мы хотим вернуть вам ваши права, ваше достоинство. Мы хотим, чтобы вы могли прийти на выборы и найти партию либо личность, которой вы симпатизируете, в бюллетене. Чтобы вы подали в суд и выиграли даже против Лужкова, если вы правы. Чтобы вы выбирали себе начальников ОВД, тогда будет больше шансов, что их подчиненные не будут зверями. И Каспаров, и я - мы такие же граждане, как и вы, доведенные до негодования ложью и несправедливостью, временно воцарившимися в нашей стране. Доверяйте нам.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com