Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве появятся частные пожарные

В Москве появятся частные пожарные

В Москве катастрофически не хватает пожарных. Особенно туго с огнеборцами в 49 столичных районах, где проживает около 2,5 млн. горожан. Но острый дефицит пожарных может быть восполнен добровольцами и частниками. Создание подобных отрядов по борьбе с огнем предусмотрено законопроектом о пожарной безопасности, который вчера рассмотрели на комиссии депутаты Мосгордумы.

Сегодня общая численность государственных пожарных в Москве — 10 400 человек, т.е. на тысячу жителей — один огнеборец. Есть намерение довести это соотношение до норматива (1 на 650 человек), но произойдет сие не раньше 2020 года. Не особо надеясь на оперативность пожарных (что неудивительно при московских пробках), сегодня многие организации заключают договора с частными пожарными. Так, своя пожарная машина есть у “Лужников”, а у когда-то погоревшего Измайловского вернисажа их аж целых две. Новый московский закон установит требования к частникам — всех их обяжут иметь не только лицензии МЧС, но и униформу, посмотрев на которую, не должно остаться сомнений: перед вами — пожарные.

Кроме того, законопроект предусматривает появление добровольных пожарных отрядов, членом которых может стать любой желающий. Правда, и этим подразделениям нужно будет обзаводиться лицензиями и спецтехникой. Так что проще вступить во Всероссийское добровольное пожарное общество (на территории Москвы “орудуют” около 3 тыс. его членов).

Волонтеры смогут даже зарабатывать — если им удастся заключить договор на пожарную охрану какой-нибудь организации. Кстати, по закону руководителей всех критически важных для безопасности объектов в городе теперь обяжут создать собственную пожарную охрану.

Правда, добровольные пожарные не смогут воспользоваться всеми льготами, которые город установит для государственных огнеборцев. Это и медобслуживание, и обеспечение телефонной связью, и доплаты к пенсиям, и страхование здоровья и жизни за счет города… К тому же работать пожарным со временем станет легче. По крайней мере, в части проезда к очагам возгорания. Власти намерены узаконить создание площадок для спецтехники в каждом дворе. А вот с вопросом, как тушить высотки, до сих пор не определились. Но на всякий случай на их крышах уже делают вертолетные площадки.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

3590105

комментирует материал 29.01.2008 #

Это очень тяжолая работа,чтобы люди туда шли их нужно чем то заинтересовать,например деньгами.

user avatar
yo-ya-yo

комментирует материал 29.01.2008 #

Не понимаю значения частного и обычного, но раз так нужно то пукай

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com