Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подмосковье застроят по столичным меркам

Подмосковье застроят по столичным меркам

Московская область заключила два значимых инвест-контракта с одним из гигантов панельного домостроения ОАО "Домостроительный комбинат №1". Цена вопроса около $5 млрд. Один из гигантов строительной индустрии попытается окупить свои мощности, которые из-за нехватки свободных площадей не могут быть на полную использованы в Москве.

Переговоры были начаты еще летом. Уже в августе ДСК согласовал договор с одной из подмосковной организацией - владельцем земли в Люберцах. После чего он получил право на застройку участка в 270 га на местных полях аэрации. Здесь запланировано возвести 2—2,5 млн. кв. м жилья.

Для реализации этого проекта компания ведет переговоры по привлечению соинвесторов, среди которых значится ГК "ПИК", "Мосфундаментстрой-6", СУ-83, "Мосводоканалстрой" (МВКС).

В Люберцах будет построено 60% домов серий, выпускаемых ДСК-1, 10% монолитных индивидуальных домов и 30% домов серий, выпускаемых ГК "ПИК", сообщил первый заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский. Плюс неподалеку на участке в 145 га будет возведен московский муниципальный микрорайон на 1 млн кв. м жилья, где как ожидается, подрядчиком выступит также ДСК-1.

Причем по договоренностям с владельцем земли ДСК-1 отойдет часть нововозведенных квадратных метров. Впрочем, точную цифру в компании не называют.

В Железнодорожном заключен инвест-контракт по освоению 139 га земли неподалеку от центра города. Здесь планируется построить около 1,5 млн кв. м жилья. Предполагается, что и там ДСК-1 привлечет соинвесторов. Правда, пока неизвестно, кто выступит в этой роли.

Стоимость двух инвест-контрактов оценивается примерно в $5 млрд.

Учитывая тот факт, что застраивать столицу становится все сложнее из-за нехватки площадей, крупные компании, подобные ДСК-1, перекочевывают в Подмосковье. И устанавливают там свою монополию.

"Это тенденция, которая в дальнейшем сыграет заметную роль на перестановке сил в секторе новостроек", - высказал dp.ru мнение главный эксперт компании "Недвижимость и финансы" Николай Меркулов.

Поэтому не случайно ДСК-1, по информации издания "Квадратный метр", уже приступил к рассмотрению вариантов участия в проектах по застройке еще двух участков в Люберцах. Речь идет о районах районах Юбилейный и Южное Кучино, генеральным инвестором которых является ГК "Мортон". Там можно построить еще 220 тыс. кв. м жилья, а объем предполагаемых инвестиций составляет около $250 млн.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com