Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему 57% работодателей не смотрят дипломы сотрудников?

Почему 57% работодателей не смотрят дипломы сотрудников?

Впрочем, по оценкам экспертов, эти данные даже занижены. Они считают, что равнодушие к красным дипломам проявляет не менее 80% кадровых менеджеров.

Впрочем, это неудивительно. Зачастую отличник не владеет даже элементарными навыками практической работы. Руководители считают, что во многих институтах студентов просто «не тому учат».

Украинцы уже привыкли получать высшее образование «для галочки». Многие абитуриенты предпочитают поступить в институт с небольшим конкурсом, а потом работать не по специальности. Да и профильные вузы далеко не всегда готовят именно тех сотрудников, которые нужны работодателям. «Пятерки» в зачетке оказываются «двойками» на практике.

Получается, что зачастую студентам не дают тех знаний, которые просто необходимы для их будущей работы. На Западе дела обстоят совершенно по-другому: там коммерческие компании сами активно участвуют в работе вуза. Они могут даже актуализировать учебный план, делая теоретические занятия более близкими к практике.
В результате оценки в институте там свидетельствуют о том, насколько выпускник готов к работе. В кадровых службах задействованы даже эксперты с научной степенью. Зачастую они работают на опережение - ищут студентов-отличников, которые заканчивают институт».

В Украине все наоборот: работодатели даже не обращают внимания на оценки в дипломе. 57% работодателей и кадровых менеджеров не смотрят на то, как учился соискатель. 36% вспоминают о дипломе, когда на работу приходят устраиваться два равноценных по опыту работы сотрудника. 7% вообще затруднились ответить на этот вопрос.

«Диплом и оценки - это не показатель знаний, умений и опыта человека, как и не показатель его трудолюбия, желания работать и двигаться вперед. Важнее реальный опыт и умение человека, а не цвет «корочки», - убеждены другие. А третьи и вовсе не доверяют безупречным оценкам: «Красный диплом не всегда показатель ума и таланта. Отличники настораживают. Обычно это зубрилки и подхалимы».

Впрочем, преподаватели вузов считают, что оценки в дипломе могут дать работодателю немало информации о соискателе. «Обладатели красных дипломов, как правило, исполнительные и обязательные сотрудники, способные долгое время показывать стабильно высокие результаты.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com