Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не пахать, а строить: сельхозземли в России будут застраиваться

Не пахать, а строить: сельхозземли в России будут застраиваться

Собственники трети земель сельхозназначения не пользуются своим правом, заявил директор департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства Петр Ефанов на заседании коллегии ведомства 14 июля.

Из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в частной собственности, примерно треть принадлежит собственникам, которые на протяжении последних десяти лет вообще не востребовали свои земельные доли для использования или включения их в оборот, сказал Ефанов.

По данным Минсельхоза, земельные участки, отнесенные к категории земель сельхозназначения и находящиеся в собственности граждан, на 91% (110 млн гектаров) состоят из земельных долей. Из них 28 млн гектаров - невостребованные земельные доли. Их собственники в установленный срок не получили свидетельство либо, получив его, не воспользовались своими правами на землю.

Пока из 12 млн собственников земельных долей госрегистрацию прав прошли всего лишь 400 тысяч человек, пишет "Время новостей".

Обрабатывать землю владельцев не побуждает ни продуктовая инфляция, ни угроза лишиться участков, ни ценовая конъюнктура, позволяющая сегодня неплохо заработать на продаже выращенной самостоятельно сельхозпродукции.

Если в течение трех лет земля не используется, по закону собственник обязан либо сдать ее в аренду, либо начать использовать сам. Несмотря на рост продуктовых цен, выезд россиян на собственные сотки для выращивания овощей так и не стал массовым, как это было в конце 80-х - начале 90-х и как предрекали это некоторые эксперты нынешней весной.

Минсельхоз обсуждает планы по сокращению разрешенного срока неиспользования земли до года, однако считают эту меру крайней, ведь часто земля бывших колхозов и совхозов не используется в силу того, что оформление долей очень трудоемкое занятие.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com