Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучшие Джокеры в истории кино

Лучшие Джокеры в истории кино

Накануне выхода "Темного рыцаря" мы вспомнили главных Джокеров в истории саги о Бэтмене — четырех кровожадных шутников из сериалов, киберпанковских мульфильмов и полнометражного кино.

Джокер Цезаря Ромеро (1966-1968)

"Если выпадут три колокольчика, вы сможете уйти и заберете 3000 долларов. Если выпадут три апельсина — просто уйдете. А если три лимона — 50000 вольт электрического электричества, мой милый Бэтмен!"


Джокер Цезаря Ромеро 

Совсем неизвестный у нас телесериал "Бэтмен" был больше пародией, чем достоверной экранизацией — герои разгуливают по залитому солнечным светом Готэму в аляповатых костюмах, у Бэтмена на маске нарисованы белые брови, а во время драк зритель видит комиксовые субтитры "BANG" и "KA-POW!", иллюстрирующие удары. Немудрено, что Джокера выпало играть Цезарю Ромеро — человеку, поначалу игравшему исключительно латиноамериканских серцеедов. Красавец с кубинскими корнями, снимавшийся в оригинальной версии "Одиннадцати друзей Оушена", Ромеро отказался сбривать для роли свои характерные усики и говорил с характерным акцентом.

Его Джокер — самый элегантный и совсем не страшный: в основном, клоун-принц преступного мира занимается воровством драгоценностей да одурачиванием школьников. В подручных у него и вовсе либо недалекие блондиночки либо заплутавшие чирлидерши. Ну и, конечно, заливистый смех — хохот Ромеро занимает, пожалуй, 80% от того времени, что он находится в кадре.

Джокер Джека Николсона (1989)

"Объяснит мне кто-нибудь, что за люди меня окружают? Мужик в костюме летучей мыши отобрал у меня всю прессу! Нет, этому городу нужно вставить клизму!"


Джокер Джека Николсона 

Николсона выбрали в ущерб Дэвиду Боуи и Уиллему Дефо (последний, правда, потом сыграет своего Джокера, только в мире Человека-Паука) — на тот момент он вовсю щеголял двумя статуэтками "Оскар" и мог позволить себе довольно много. Например, требовал переписать сценарий и жестко регламентировал съемочные часы.

В комиксах Джокер — один из редких популярных персонажей с довольно туманной биографией; в киноверсии Бертон раскрыл все карты, увязав его историю с убийством родителей Уэйна и дав бандиту имя (Джек Напье). Джокер танцует под музыку Принца, руководит оравой клоунов и распространяет по Готэму химикаты, уродующие людей и скрытые в парфюмерной продукции. В конце он устраивает фрик-парад с воздушными шарами и негодует, когда видит самолет Бэтмена — откуда-де, у него такие игрушки?

Джокер Марка Хэмилла (1992-2001)

"Пока дяди Джокера не было, у вас тут много поменялось — новый Готэм, новые правила, даже новый Бэтмен! Но я отдохнул, набрался сил и теперь готов устроить этому городу новую взбучку!"


Джокер Марка Хэмилла 

Может показаться, что Хэмилл — актер одной роли, прекрасный неудачник, не сумевший продолжить карьеру после "Звездных войн". Но это не так для американских гиков и нердов, потому что они-то знают — Марк увлекся закадровым озвучанием и почти десять лет отдавал свой голос Джокеру в разнообразных мульсериалах, связанных единым сюжетом в рамках т.н. "Анимационной вселенной DC".

Марк не скрывал, что ориентировался на работу Ромеро, но учителя явно превзошел — жутким, булькающим смехом этого Джокера можно пугать детей. Несмотря на то, что мультфильмы были именно на них ориентированы, клоун-принц здесь очень даже страшный. Вот он кривляется и прыгает в шутовском колпаке, а вот у него в руке бритва, он меняется в лице, а Хэмилл начинает говорить медленно и хрипло. Пиком всего этого становится киберпанковский мультфильм "Batman Beyond: Return Of The Joker", в котором мы видим столько садизма и злобы, исходящей от Джокера, что его пришлось довольно сильно цензурировать перед выпуском на DVD (ищите, разумеется, версию "uncut").

Джокер Хита Леджера (2008)

"Ты чего... такой... серьезный?"


Джокер Хита Леджера 

Самый мрачный из Джокеров, страшный своей упертой реалистичностью. Это не человек в маске, и не маска на человеке. Джокер Леджера — это не зло, это стихия. Он непредсказуем и неизбежен, как стихия, и, как стихия, он не получает никакого удовольствия от разрушения, он просто делает свою работу по трансформации Вселенной. Чистый хаос, прикрывающий гримом свою пустоту.

Готовясь к роли, Леджер на месяц заперся в гостинице, вел дневник, в который записывал мысли и чувства Джокера, и экспериментировал с разными голосами, пытаясь подобрать Джокеру идеальную манеру говорить. Он совместил в своем Джокере Алекса из "Заводного апельсина" с Сидом Вишезом, и этот клоун, бубнящий что-то себе под нос, стал, безусловно, одним из самых жутких экранных злодеев. Режиссер Кристофер Нолан сказал, что выбрал на эту роль Леджера потому, что тот бесстрашен.

Сам Леджер в одном из интервью признался: "Я, безусловно, боялся этой роли. А все, чего я боюсь, восхищает меня".

Источник: www.film.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com