Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Яндекс пообещал, что трудностей с загрузкой сайтов из-за глюков в Директе больше не будет

Яндекс пообещал, что трудностей с загрузкой сайтов из-за глюков в Директе больше не будет
«Капля ЯДиректа убивает лошадь», - сообщила на днях Вебпланета, подразумевая под лошадью собственный сайт. Из-за технических проблем с Яндекс.Директом, некоторые сайты, в том числе и Вебпланеты, испытывают затруднения с загрузкой.

Согласно сообщению на сайте Вебпланеты, «…тормозит доступ к an.yandex.ru. После отключения рекламного блока ЯДа сайт грузится нормально. В декабре аналогичный глюк также повесил "Вебпланету" более чем на час». Мы поинтересовались у Яндекса, почему тормозит доступ к Директу, и как компания решает эту проблему. Ответил Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы компании "Яндекс": «Действительно, у нас были технические проблемы, которые приводили к медленной загрузке страниц некоторых сайтов-участников Рекламой сети. Надеемся, что нам удалось их устранить. Если у кого-то из участников проблема осталась, просим обращаться в службу поддержки рекламной сети Яндекса support@partner.yandex.ru».

Как именно выглядит техническая неполадка, которая тормозит доступ к сайту из-за Я.Директа, по просьбе редакции пояснил ведущий специалист по поисковой оптимизации компании Ingate Вадим Миклуха. Если на сайте стоит какой-нибудь счетчик посещаемости, который в настоящий момент не работает, браузер загрузит сайт, но при этом будет грузить очень долго, так как пытается соединиться с адресом, где расположен счетчик. В случае, если на сайте расположено много информации (текстовой, скриптов, картинок и т.д.) и плюс к этому - несколько неработающих счетчиков - Яндекс, Mail.ru, Liveinternet, он будет грузиться до тех пор, пока на ресурсе, где лежит счетчик, не сработает таймаут (обычно это до 5 минут) - и только через 5 минут страница загрузится.

"Ситуация с Директом такова: его реклама на сайте занимает довольно большое пространство на сайте. Все рекламные объявления подгружаются с рекламного сервера Яндекса - an.yandex.ru. Если сервер недоступен по техническим причинам - Я.Д не загружается на сайте и всячески тормозит открытие сайта", - добавляет Вадим.

Накануне Вебпланета также испытывала проблемы с загрузкой. Но, как говорит Алексей 'Леха' Андреев, главный редактор Вебпланеты, в данном случае проблемы не с Я.Директом, а с хостингом. Кстати, накануне из-за проблем с Мастерхостом, проблемы с загрузкой испытывали многие сайты.
Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com