Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Безвизовый Шенген изменит карту российского туррынка

Безвизовый Шенген изменит карту российского туррынка

Вполне возможно, что уже через два-три года россияне смогут путешествовать по Европе без виз. При этом эксперты туррынка ожидают от такого шага существенного перераспределения российских туристических потоков, что неизбежно повлечет за собой изменения в структуре турбизнеса страны.

Однако отмена виз потребует соответствующих мер и от российской стороны. Речь также идет о целом ряде технических шагов, которые РФ должна в ближайшее время решить: это повсеместный переход на биометрические паспорта, обустройство южной и восточной границы и другие. Тем не менее еще два-три года назад тема отмены виз между Россией и ЕС даже не звучала в дискуссиях с Брюсселем. Лишь на саммите Россия-ЕС в Ханты-Мансийске в конце июня президент РФ Дмитрий Медведев предложил обозначить возможные сроки и конкретные действия, которые приблизят Россию и Евросоюз к отмене визового режима.

И хотя перспективы полного отказа от виз для российских туристов выглядят пока туманно, эксперты туррынка в случае реализации этой задачи прочат существенные изменения для туристической отрасли России. Отмена виз или хотя бы облегчение визовых условий однозначно приведет к перераспределению российского турпотока с безвизовых стран Средиземноморья в сторону европейских. Кроме того, люди, отдыхающие в России только потому, что получение виз для них является проблемой, тоже смогут проводить свой отпуск за рубежом. Так что это скажется и на внутреннем туризме.

Помимо перераспределения турпотоков, отмена виз повлияет и на структуру спроса туристов. Однозначно возрастет число путешественников, которые не будут пользоваться услугами турагентов и туроператоров, а будут приобретать необходимые компоненты туров напрямую через Интернет у отелей, авиакомпаний и контор по прокату автомобилей. Прежде всего это коснется сегмента городских или экскурсионных туров на региональных рынках, поскольку отсутствие консульств сдерживало турпотоки оттуда в европейские страны.

Источник: www.tourdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com