Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За оскорбления в онлайне накажут по закону

За оскорбления в онлайне накажут по закону

Законодатели США уделяют все больше внимания проблеме оскорблений и издевательств в Интернете. В частности, широкий резонанс получил недавний случай, когда 13-летня жительница штата Миссури Меган Мейер (Megan Meier) покончила с собой из-за многократных издевательств и оскорблений в своем дневнике на сайте MySpace.com. Совершеннолетний сосед девочки был приговорен к наказанию, но не за оскорбления, а за несанкционированный доступ к компьютерной системе с целью нанесения вреда другому лицу.

Родители, подростки, учителя и руководители Интернет-компаний решили вместе обсудить эту острую проблему на конференции International Stop Cyberbullying Conference, которая пройдет на этой неделе в г. Уайтплейнс (White Plains, штат Нью-Йорк) и в Нью-Йорк-Сити. По мнению экспертов по безопасности, сейчас от 40 до 85% американских подростков подвергаются домогательствам и оскорблениям в Интернете.

Два сенатора от республиканской партии, Линда Санчес (Linda Sanchez) и Кенни Халшоф (Kenny Hulshof), выдвинули законопроект, который будет считать подобные домогательства, издевательства и оскорбления уголовным преступлением на федеральном уровне. Кроме того, сами руководители популярных сайтов по собственной инициативе вводят группы специалистов, которые отслеживают случаи оскорблений и рассматривают жалобы на оскорбительные действия пользователей.

По мнению Тины Мейер, матери умершей девочки, появление такого законопроекта является положительным сигналом, но родителям следует больше разговаривать со своими детьми. Если родители будут знать, с чем сталкивается ребенок в Интернете, у них будет возможность принять соответствующие меры, сохранив здоровье и покой своих детей, сообщает news.cnet.com.

Источник: liberatum.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 09.06.2008 #

Вряд ли это к чему-то приведет. Они даже с порно никак разобраться не могут. А с этим еще сложнее будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com