Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Времена всеобщего тотального дефицита прошли, но очереди остались

Времена всеобщего тотального дефицита прошли, но очереди остались
Знаете, что на самом деле является отличительным признаком Москвы? Это не Кремль, не МКАД и даже не аэропорт «Шереметьево». Москва знаменита своими очередями. По статистике, каждый житель мегаполиса раз в неделю уж точно попадает в бесконечную очередь. Случиться это может где угодно. Если раньше нужно было становиться в очередь за мебелью, а на заре девяностых все топтались в километровой «колбасе» у дверей американской закусочной, то теперь места упорядоченного паломничества изменились.

По моим наблюдениям, самыми длинными очередями в городе может похвастаться общественный транспорт. В Московском метрополитене самым страшным днем признано первое число каждого месяца, выпадающее на рабочий день. Я, например, постоянно становлюсь свидетельницей гигантского живого «хвоста», тянущегося от двух маленьких окошек до выхода на поверхность у станции метро «Бабушкинская». А это ведь с десяток метров. Случается такое нечасто – всего лишь раз в месяц. Зато провести в такой очереди можно битый час. Можно, конечно, попытаться добраться до пункта назначения и на наземном транспорте, но с тех пор как в столице ввели автоматизированную систему контроля проезда, попасть в этот самый наземный транспорт стало не так-то просто. Особое удовольствие – поездки в утренние и вечерние часы пик. От входа в метро мне, например, отлично видна и очередь на посадку в трамвай. Причем это столпотворение от дня месяца или недели никак не зависит.

- Отстоять очередь – это еще полбеды, - жалуется местная жительница Лидия Андреевна. - В трамвай надо еще попасть. А тут все от водителя зависит. Кто-то ждет, пока вся эта огромная очередь в салон затолкается, а другой может человек 20 пропустить и перед носом у двадцать первого двери закрыть со словами: «Ждите следующего». А пропускная способность у этих турникетов маленькая. Вот если бы такие «вертушки» стояли на всех трех дверях, а то ведь только на одной.

Те, кто не желает стоять в «общественных» очередях, могут, конечно, воспользоваться личным автотранспортом. Только тут тоже придется стоять в очереди под названием пробка. Но это отдельная тема. Да еще, кстати, чтоб на этом личном автотранспорте в очереди на дорогах выстраиваться, для начала нужно этим транспортом обзавестись. А тут снова очереди…

То ли от нерасторопности производителей, то ли от растущего благосостояния столичных жителей покупателей автотранспорта стало больше, а товара как будто поубавилось. Во всяком случае еще пять лет назад можно было при наличии наличности прийти в любой автомобильный салон и уехать оттуда на понравившемся железном скакуне. Сегодня на покупку новых иномарок точно такие же очереди, как за батоном колбасы в подзабытых советских гастрономах. Для приобретения желанного транспорта придется сделать заказ, внести предоплату и ждать. Или предоплату не вносить, а просто «встать в очередь» каким-нибудь семьсот пятнадцатым и ждать, когда тебе позвонят из салона. Моей соседке, чтобы поставить в гараж собственную японскую машину эконом-класса, пришлось отстоять в такой очереди почти девять месяцев. И это не предел. Но, как известно, спрос рождает предложение. Штамповать железных коней быстрей не стали, зато моментально нашлись те, кто решил сделать и на этом свой маленький бизнес. Газеты запестрили объявлениями, начинающимися со слов «Продам очередь на автомобиль», а в интернете даже появились целые порталы, где можно продать или купить место в автомобильной очереди поближе к сегодняшнему дню. Заплатить за маленькую хитрость придется от 10 до 90 тысяч рублей, зато приехать за «тачкой» можно будет в самое ближайшее время. Да и «позади стоящих» за спиной оставите, что само по себе приятно. Потом, правда, очередь вас все равно настигнет где-нибудь в районе ГИБДД. Когда месяц назад мне надо было снять с учета свою старую машинку, я как честный человек приехала в МРЭО за час до открытия и была… 104-й. Те счастливчики, которые значились под номерами с первого по десятый, прискакали на стоянку в три часа ночи.

И пассажирам трамваев, и тем, кто выстоял свое в очереди за «Porsche», от нервного напряжения и расстройства может понадобиться больничный. Тогда придется идти к участковому. А это куда страшней, чем «хвост» за билетиком. Я, например, решила схитрить и даже заранее записалась к терапевту - на 15.45. Попасть в кабинет, правда, удалось только ближе к семи. Очереди в районных поликлиниках вьются по коридорам, как змеи в террариуме, и продать свое место в живом «хвосте» никто никому не хочет.

По статистике, большая часть очередей ведет к окошку или дверце, за которой сидит какой-нибудь чиновник. Самыми популярными в столице считаются очереди к паспортисткам, на телефонных узлах, в банке, а в отдельно взятый период - и к налоговикам. Повезло тем, кто попал в контору, куда уже дошел прогресс в виде электронной очереди: кнопку нажал, талончик с номером получил и сиди, жди. А вообще-то государственные работники, видимо, очень уж любят всякие очереди и хвосты. Поэтому обычно из десяти окошек работают два, граждан принимают два раза в неделю, а многочисленным желающим, пришедшим сюда по всякой нужде, предлагают постоять вдоль стенки, заняв очередь заранее, желательно до открытия конторы. Может быть, остальные окошки тоже работают, только доступ к ним есть не у каждого. В Пенсионном фонде за какой-нибудь малонужной бумажкой придется отстоять несколько часов в коридоре, где и разойтись-то можно с трудом. А чтобы не один раз в очереди стоять, надо посетителей посильней запутать. Для этого, кажется, и придуманы все эти информационные стенды с бумажками, на которых самым мелким шрифтом написано все самое нужное.

- Между прочим, не каждый человек испытывает дискомфорт от стояния в очередях, - объясняет психолог Илья Давыдов. - Есть особый тип людей, которые от этого даже удовольствие получают.

Такие психологически устойчивые и сильные люди обычно ведут себя в очереди агрессивно, никогда никого не пропускают вперед, то и дело норовят устроить склоку с впереди или позади стоящими. Они как бы напитываются энергетикой толпы.

Массовое скопление «хвостов» можно найти в столичных аэропортах. Если раньше туристам рекомендовали «быть на месте» за полтора - два часа до вылета, то теперь советуют приезжать в аэропорт уже за четыре. Сдать багаж, получить посадочный талон, потом паспортный контроль и очередь на досмотр с банными «тазиками» в руках, в которые надо сложить все, что на тебе одето, - развлечение не для слабонервных. Но это тоже цветочки по сравнению с тем, что вас ждет на обратном пути. Паспортный контроль вернувшиеся на родину россияне обычно проходят вместе с прилетевшими в Россию иностранцами в двух-трех окошках. И хорошо еще, если вам повезло и ваш ночной рейс один на ближайшие полчаса в данном аэропорту. А то стоять вам в очереди часа полтора. Потому как набирать заковыристые имена иностранцев одним пальцем на компьютере паспортистке долго, а деваться вам из этого «отстойника» некуда. Хоть совсем не возвращайся.

Власти и частные компании периодически пытаются бороться с очередями. Или по крайней мере делают вид, что пытаются. В банках и госучреждениях постепенно вводят так называемую электронную очередь, расставляют по улицам автоматы мгновенного зачисления денег, МРЭО переходят на круглосуточную работу, врачей сажают за компьютеры, а налоговики принимают декларации по почте. Эксперименты такие, правда, не всегда удачны. Пересылать такие важные документы в конвертах, которые к тому же не всегда доходят, москвичи боятся. Автоматы виснут, а иногда попадаются даже «липовые» (деньгу взял – и привет). А хирург, который однажды заполнял мне карту на компьютере, так долго бил одним пальцем по несчастной клавиатуре, что мне начало казаться, что Гуттенберг бы справился с задачей быстрей. Да и нужны ли эти старания самим москвичам?

- Есть, конечно, случаи, когда стояние в очередях неизбежно, но бывает и так, что люди сами сознательно создают «заторы» там, где их может и не быть, - считает психолог. - Это такая уже сложившаяся психология, установка, что ли, что большее удовлетворение человек получает от того, что достается ему не просто так, а с боем. Вот если о том же Пенсионном фонде говорить – зачем приходить за два часа до открытия, если к середине дня очередь уже рассасывается? Многие видят в стоянии в очередях свою прелесть. Особенно это касается пожилых людей. Они здесь общаются, делятся наболевшим, знакомятся с кем-то.

Так что от очередей нам в ближайшее время не избавиться.

Источник: www.mospravda.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Tokugawa

комментирует материал 21.04.2008 #

\"самыми длинными очередями в городе может похвастаться общественный транспорт\" - ну а что вы хотите? Попробуйте в начале или конце нрабочего дня войти в метро при каком-нибудь из вокзалов. Мало того, что люди с работы - еще и пригородные электрички и поезда...

А работает, как правило, максимум 2 кассы из 4-5

user avatar
coldflow

отвечает Tokugawa на комментарий 21.04.2008 #

плюс чудеснейшее нововведение - турникеты возле передних дверей.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 21.04.2008 #

О, да. Без очередей Москву представить себе невозмождно.
Постоять в очередях становится гламурным занятием.

user avatar
tanzen

комментирует материал 21.04.2008 #

\"Самые большие очереди\" - может и \"в общественном транспорте\". Но очереди чуть меньше, при этом с куда меньшей - в 10-ки раз - результативностью - за получением ЛЮБОЙ официальной бумажки

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com