Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые не исключают рукотворного занесения вируса птичьего гриппа в Россию

Ученые не исключают рукотворного занесения вируса птичьего гриппа в Россию
Ученые не исключают рукотворного занесения вируса птичьего гриппа в Россию. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор Института вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМН Дмитрий Львов. Штамм птичьего гриппа, который циркулировал в 2007 году в Москве, по его словам, возможно, был рукотворно занесен на птичий рынок с Северного Кавказа.

«Мы не исключаем рукотворного занесения данного вируса. Выяснить, кто это сделал, как и почему – дело соответствующих органов», – пояснил Львов.

Академик отметил, что в случае пандемии птичьего гриппа ни одни карантинные меры не помогут. Этот вирус является природным катаклизмом, который можно предвидеть, но нельзя предотвратить.

«Сегодня в мире зафиксировано 369 больных птичьим гриппом, 63% из них уже погибло. В 2008 году птичий грипп был зарегистрирован в 4 странах: Египте, Индонезии, Вьетнаме и Китае. Процесс распространения птичьего гриппа идет и не останавливается, среди людей смертность в результате заболевания достигает 60-70 %. Пока вирус не передается от человека к человеку, но циркулирует в популяции диких птиц. Во время каждой миграции он будет перелетать вместе с птицами и вызывать тяжелые последствия», – сообщил Львов.

Сегодня, по его словам, властям нужно проявлять чрезвычайную бдительность и тщательно отслеживать циркуляции птичьего гриппа.

Вместе с тем в ходе пресс-конференции начальник Управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Николай Власов отметил, что оснований для паники в России нет. Власти и ветслужбы справляются с предотвращением распространения птичьего гриппа.

«Сегодня угроза распространения птичьего гриппа, безусловно, возрастает. Но в РФ есть свой федеральный план ответа на вирус. Мы постоянно мониторим популяции птиц на наличие вируса. Сейчас его циркуляции на территории РФ нет», – пояснил Власов, отметив, что власти не допустят образования на территории страны мутанта птичьего гриппа, так как в подобном случае для его остановки будет всего несколько дней.

«Этой весной почти все регионы РФ подвергнутся риску заражения птичьим гриппом. К его появлению в марте должны готовиться Северный Кавказ, Ростовская область, зоны перелетных путей в районе Рязани и Калуги, Москва и Санкт-Петербург. Наибольшей опасности подвергнутся регионы с большой концентрацией птиц – Липецкая и Ленинградская области, запад Новосибирской области, запад Алтайского края, Омская область и юг Тюмени», – заявил ученый.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

coldflow

комментирует материал 05.03.2008 #

Ну... конспирология, она завсегда популярна.
Особливо, если надо занять чем-то компетентные органы.

user avatar
tanzen

комментирует материал 05.03.2008 #

Если бы \"рукотворного\"... Зачахло овцеводство на Кавказе, да... Таким темпом скоро и до мышей дело дойдет :)

user avatar
Рыбец

комментирует материал 05.03.2008 #

Ага. Гуси-муджахеды и утки-шахидки на тропе священного джихада!

user avatar
Mut@bor

комментирует материал 05.03.2008 #

На самом деле проблема по моему мнению надумана, ведь по сути Россия являеться главной если можно так выразиться свалкой всякого рода зарубежного и собственного дерьма по сравнению с которым птичий грип просто детские шалости ,но есть повод задуматься о том что велика ли вероятность мутации птичьего гриппа в плане слияния с обычным человеческим,на сколько мне известно ученые не исключают такую возможность.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com