Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стив Баллмер защищает Windows Vista

Стив Баллмер защищает Windows Vista

Исполнительный директор Microsoft признает, что Vista столкнулась с рядом программных и аппаратных проблем, но при этом он заявляет, что ОС день ото дня становится все лучше.

Microsoft допустила ошибки при релизе Windows Vista, но ОС далека от провала. Именно так считают исполнительный директор компании Стив Баллмер (Steve Ballmer) и Боб Маглиа (Bob Muglia), корпоративный вице-президент по серверным продуктам и инструментам.

ОС, по мнению Баллмера, сделала огромный шаг вперед в смысле безопасности, но этот шаг был сделан ценой совместимости с приложениями и вылился в проблемы с производительностью, снижение времени работы аккумуляторов. Тем не менее, уровень продаж доказывает, что это достаточно успешный продукт. Также в интервью от 27 февраля изданию eWEEK Баллмер сообщил, что выпуск Windows Server 2008, SQL Server 2008 и Visual Studio 2008, а также Vista SP1, призван устранить все проблемы.

Маглиа же со своей стороны намекнул о большем успехе Windows Server 2008, несмотря на то, что Windows Server 2008 и Windows Vista имеют общую кодовую базу.

"В действительности это не вопрос популярности на рынке. Мы сделали множество улучшений в безопасности Windows Vista ценой снижения совместимости, в чем некоторые пользователи увидели положительные стороны, а другие - только отрицательные" - заявил Маглиа, ссылаясь на уровни продаж из финансового отчета за последний квартал.

"Мы немного переборщили с безопасностью, но с другой стороны, отзывы, полученные 3-4 года назад, показали, что в этой области мы упустили. Но в таких случаях всегда приходится чем-то жертвовать и в этот раз мы пожертвовали совместимостью.
Но мы продолжаем подстраивать систему, благодаря чему система с каждым днем становится все лучше и лучше" - заявил Баллмер.

"Один из самых негативных аспектов восприятия Windows Vista в сравнении с позитивным восприятием Windows Server 2008 являются их общие корни" - заявил Маглиа. В то время, как между двумя продуктами есть существенные отличия в коде, около 80% кода ядра являются общими, а ядро твердо как скала" - сообщил Маглиа.

Среди популярных функций, которые Маглиа и его команда реализовали в Windows Server 2008, есть та, которая облегчает запуск ОС в уже существующем окружении, делая установку Windows Server 2008 на следующий сервер очень простой. "В Vista есть некоторые игровые драйвера и другие приложения, которые делают обновление чуть более сложным процессом. В этом и кроется основная разница" - объяснил Маглиа. "Ядро в буквально смысле то же. У него одна кодовая база с Vista SP1, поскольку это ответвления от одного дерева сборок".

Баллмер повторил, что Microsoft не даст повторится случаю с Windows Vista и Windows Server 2008, на разработку которых ушло около 5 лет. "Я не хочу вдаваться во все детали, почему это произошло, но этого больше не повторится - ни с клиентскими, ни и с серверными ОС" - заявил Баллмер.

Два или три года между обновлениями клиентских ОС было бы идеалом, но появление Windows Live, по словам Баллмера, дало возможность для более частых обновлений. Однако, между крупными релизами могут выходить и менее значительные обновления, как сообщил Баллмер.

Источник: news.softodrom.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com