Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секретные документы молодежного движения «Наши» проливают свет на многие странные события, случившиеся в последнее время

 Секретные документы молодежного движения «Наши» проливают свет на многие странные события, случившиеся в последнее время

В редакцию «Новой газеты» попало около 80 листов различных документов, относящихся к движению «Наши». Из них можно понять, как «Наши» понимают свое будущее в России, угадать ближайшее будущее и выяснить особенности взаимоотношений ставших ненужными активистов с администрацией президента.

Главный идеологический документ, составленный, по данным наших источников, членом Общественной палаты г-ном Чадаевым, рисует своеобразную картину мира встревоженными глазами комиссаров. Бумага сообщает, что на «Наших» подло напали , и указывает на врагов. Предлагается и план спасения: написать 8 статей, модернизировать один сайт, послать активистов к Медведеву с приветствием «Превед Президенд!», издать первый том «Истории «Наших», ну и, наконец, наехать на газету «Коммерсантъ». Предполагается, что в результате Медведев поймет, что без «Наших» ему никак нельзя. И даст денег.

Остальные документы представляют собой: 1) таблицы мониторинга акций оппозиции; 2) отчеты по проведенным мероприятиям в администрацию президента; 3) проекты дочерних организаций, как говорят военные, «по всему периметру» — от православия до развития малых городов; 4) документы для подготовки акций против Чубайса и т.д.

Пока мы проверяли информацию, содержащуюся в документах, планы «Наших» начали осуществляться.
В прошлом (№ 42 от 16.06.2005) мы уже изучали служебные документы «Наших». Тогда нам пришлось перелопатить более 600 листов. Главное отличие — в 2005 г. каждый пятый лист в этих документах представлял собой утвержденную и оплаченную смету расходов на различные мероприятия и содержание аппарата. В этом году оплаченных смет нет. Нашлось лишь гарантийное письмо об оплате размещения статьи в газете. Похоже, с деньгами у «Наших» стало туговато.

Из предложений по информационной кампании «Закрытие «Наших»
«Развернутая информационная кампания «Закрытие «Наших» имеет своей целью не только и не столько движение, сколько нанесение ударов по следующим элементам политической системы России:

- Путин. Удар по такому элементу системы Путина, как движение «Наши», может в некоторой мере оспорить его политическое наследство и поставить под угрозу продолжение реализации его курса («Плана Путина»).

- Медведев. Медведев напрямую опирается на наследование Путину, и как следствие в рамках стратегии врага, нацеленной на его ослабление, президента Медведева могут попробовать заставить отойти от тех областей, которые считал приоритетными президент Путин.

- Сурков. Как лицо, ассоциирующееся с успехами Путина за последние несколько лет, получает урон от удара практически по любому из успешных проектов (к которым, безусловно, относится движение) этого времени. В данном случае это в первую очередь играет на руку его «интеллектуальным» оппонентам.

- Политические элиты «интеллектуального» звена, обслуживающие президентскую кампанию, как носители «понимания идеологии».
Сама кампания носит демобилизационный характер, причем приобретает его в основном как в самом государственном аппарате, так и в приближенных к нему структурах. Так работает схема: «все это ненадолго, при Медведеве будет иначе, а как — мы не знаем, так зачем работать?». <…>
Таким образом, центральной идеологической составляющей кампании (видимо, имеется в виду контркампания нашистов. — Ред.) являются отстаивание мобилизационной идеологии и сохранение политического status quo.
Под «Новыми противниками», или «Перебежчиками наоборот», мы понимаем в первую очередь оппозиционных прежнему курсу (путинскому) политиков и интеллектуалов, но пытающихся встроиться на других условиях в систему с Медведевым. <…>

Основной посыл противников заключается в том, что они не имеют принципиальных противоречий с Медведевым и готовы начать с ним сотрудничество. Но для этого ему необходимо отступить от приоритетов Путина. Более того, в некоторой степени даже со стороны ныне действующих идеологов кампании (Павловский) можно услышать оправданность этих приоритетов «в свое время», но необходимость переместить внимание нового президента в новые зоны и оставить нынешнее на управление «челяди». Фактически эта «охота за властью» имеет своей идеологической целью условный «Стабфонд» и доступ к нему. <…> Данная политика может иметь весьма плачевные результаты, так как области, которым уделял в последнее время внимание Путин, являются стратегически важными (к ним относится и работа с молодежью). Цель же кампании — убедить Медведева в том, что это не так, и заставить его от них отступить.

В означенной рамке предлагается сосредоточить удар на «перебежчиках», причем перебежчиках как «с той», так и «с этой» стороны. В частности, сосредоточиться на публичном разоблачении врага: его состава (предатели оппозиции), целей (Стабфонд), методов (переговоры с недавно еще «преступным» режимом). При этом важно и держать рамку защиты проектов президента, в частности молодежной политики. В частности, вызвать эпидемию «закрытий» проектов оппонентов, <…> а также раз и навсегда определить статус В. Якеменко как по-прежнему неформального лидера «Наших» <…>.

Запланированные акции и проекты «Наших»
Что осуществилось

Акция «Коммерсантъ»
Цели: «Провести пародийно-карнавальную акцию, имеющую целью вышучивание <…> темы «Закрытие «Наших». Как идея — пикет возле редакции «Коммерсанта»».
События: выпуск «тиража «Коммерсанта» на рулонах туалетной бумаги; рассылка от имени главного редактора газеты Васильева посылок с «продукцией» . В «Новую газету» она была доставлена DHL. По сведениям «Новой», акция вызвала сильное раздражение в администрации президента. Официальные представители «Наших» отрицают свою причастность к этому действу — см. ниже.
По странному стечению обстоятельств, на прошлой неделе был обрушен сервер «Коммерсанта» . Напомним, что в свое время DDOS-атаке подвергались и официальные сайты «недружественных» прибалтийских государств. Эстонская пресса писала тогда о причастности к этому проправительственных молодежных организаций России.

PR-кампания против Чубайса
Цели: борьба с «перебежчиками».
События: 3 марта у здания РАО «ЕЭС» появились активисты «Наших» (по разным оценкам, от 300 до 2000 человек). Молодые люди с флагами предложили Анатолию Чубайсу написать заявление об отставке и попытались преподнести ему большое весло. Смысл подарка темен: «Наши» называют весло то «универсальным орудием борьбы» (в тот же день публике продемонстрировали изображение Путина, Медведева, членов правительства и комиссаров «Наших», гребущих на галере), то намеком на то, что «умельцы, которые готовы продать свое государство, могут и огрести». Митингу предшествовала трехдневная прелюдия: активист, одетый в костюм рыжей крысы и с текстом «Мюнхенской речи» Путина в руках, стоял у здания РАО «ЕЭС», чтобы передать документ Чубайсу.
Перспективы: среди бумаг, попавших в редакцию, найдено несколько обширных досье на Анатолия Чубайса — бумаги позиционируются как «подгруз» для развернутой кампании. Судя по всему, акции будут продолжаться.

Акция «Черные списки»
Цели: сформировать отношение к «визовому скандалу», суть которого в том, что некоторым активистам «Наших» после скандального пикетирования посольства Эстонии в Москве и нескольких выступлений в Таллине отказали в выдаче шенгенских виз.
События: планировалось в ряде СМИ, в том числе в газете «Комсомольская правда» 19—20 февраля, опубликовать материалы соответствующего содержания. Варианты текстов приведены в бумагах, попавших в редакцию.
- Публикация в «Комсомольской правде», посвященная «Нашим», нами действительно обнаружена 19 февраля этого года. Статья, подписанная Михаилом Горшковым, расположена на 7-й странице и озаглавлена так: «Шенгенская месть за «бронзовую» ночь».

Здесь рассказано о «черных списках» — тех из «Наших», кому «не выдают разрешение на въезд в страны шенгенского соглашения». «Акцию против «черных списков» уже поддержали тысячи граждан России», — замечает автор и приводит имена тех «известных российских политиков, общественных деятелей, журналистов и спортсменов», которые уже подписали письмо в знак протеста. Среди них — Никита Михалков, Карен Шахназаров, Андрей Караулов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и др.

Дозвониться до автора статьи нам не удалось. Как пояснили в редакции «Комсомольской правды», такого сотрудника у них не существует. Возможно, это «разовый внештатный автор», предположили там.
- Планировалась и публикация в «МК». Некая статья действительно появилась. На сайте газеты этого материала нет, но она сохранилась в публичной интернет-библиотеке public.ru за подписью некоего Вадима Молодцова. Ни одной другой статьи, подписанной именем этого автора, ни на сайте «МК», ни в газетном архиве нет. Статья была посвящена в том числе комиссару «Наших» Марьяне Скворцовой, «пострадавшей» от стран Шенгена.
Вариант текста, обнаруженный в ворохе бумаг, попавших в редакцию, тезисно совпадает с опубликованным в «МК». Есть и текстовые совпадения, но видна серьезная правка.
- Также планировались, если верить документам, попавшим в «Новую», пикеты у московского офиса Евросоюза и ряда посольств.

15 февраля около тысячи «Наших» пришли к московскому офису Еврокомиссии, чтобы выразить поддержку той же Марьяне Скворцовой и презентовать проект «Черным спискам — нет». Растроганная Марьяна Скворцова заявила (в точном соответствии со сценарием — вариант высказываний прилагался в пакете бумаг, попавших в «Новую»): «Мне не нужен Евросоюз, не нужна шенгенская виза. Мне нужно, чтобы уважали российских граждан».
А 21 февраля заработал веб-сайт http://www.chernymspiskam.net, на котором опубликованы фотографии людей, якобы не согласных с визовой политикой Евросоюза («Представители самых разных политических сил и взглядов, в том числе оппозиционных, подписываются под инициативой движения «Наши»). Любопытно, что устроители сайта использовали по крайней мере часть фотографий без согласия их владельцев. Некоторые только после звонка из «Новой» узнали, что борются с «эстонским государственным фашизмом» и против «черных шенгенских списков». Среди удивившихся такому повороту событий: политики Сергей Глазьев и Геннадий Зюганов, финансист Игорь Юргенс и глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, попросивший дать ему несколько дней для того, чтобы прояснить ситуацию.

Кстати, рекомендуем заглянуть на этот сайт Карену Шахназарову, Ирине Родниной и многим другим деятелям политики, спорта и искусства: ваши фотографии — в числе тех, кто выражает протест странам Шенгена.
- 3 марта 2008 года «Наши» собирались презентовать книгу рецептов «Как приготовить щи» послу Великобритании сэру Энтони Брентону (согласно рекомендации, содержащейся в шутке В. Путина). В тот же день «Наши» собирались навестить эстонское посольство. Однако ни к эстонцам, ни к англичанам активисты не пошли — они почему-то отнесли большую кастрюлю для щей к зданию посольства США.
От редакции. Из документов, попавших в распоряжение «Новой», следует, что данный текст сами «Наши» относят к перу Алексея Чадаева.

Справка «Новой»
Алексею Чадаеву 30 лет, он известен как правая рука Глеба Павловского по интернет-«Русскому журналу», где сначала заведовал отделом политики (именно в этом качестве попал в 2005-м в Общественную палату РФ по квоте президента), а потом — замом главного. Впрочем, официальная биография содержит и факт аппаратной работы на Бориса Немцова. Когда тот был первым вице-премьером, юный Чадаев руководил компьютерной группой. Когда же Немцов стал также лидером движения «Россия молодая», Алексей возглавлял в нем орготдел. Немцовская «РМ» позднее влилась в СПС, но там сотрудник пресс-службы мосгорштаба правых Чадаев проработал недолго. РR-pаскрутка Чадаева последовала, как только он оказался по одну сторону баррикад с «Нашими».
«Новой» удалось дозвониться до г-на Чадаева — и тот, отрицая свое участие в написании этой конкретной записки, пообещал «найти и расстрелять» допустившего утечку. Лекция на Селигере и работа с Василием Якеменко в его уже новом госстатусе – якобы все, что связывает члена Общественной палаты РФ с «Нашими». Тем не менее все описанные в «его» плане акции Чадаев похвалил: «Мне понравилось. Лихо, интересно и абсолютно не обидно».
Как нам стало известно, спустя некоторое время в центральном аппарате «Наших» действительно стали искать «предателя».

Источник: www.skandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Не_уверен

комментирует материал 18.03.2008 #

Какая восхитительно невнятная возня! Такое впечатление, что \"Ихние\" судорожно пытаются заявить о своей сверхзначимости и подороже себя продать хоть кому-нибудь.

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 18.03.2008 #

нет, ну почему же невнятненькая. Как раз очень даже внятная. Младодемократов лишают кормушки, поскольку они свою задачу выполнили и, попутно, стали слишком уж одиозны.
Кроме самой-самой верхушки (реальной, а не Яшиным и прочим) денег не дадут и не трудоустроят.
Вот и волнуются нашенькие.
Кстати, мне как-то довелось побывать в особнячке наших, он в районе Белорусской и пообщаться с работающими там людьми.
Такого восхититтельного цинизма и понимания, что \"мы работаем за бабки\", а остальное не трясет, я не видел нигде.

user avatar
Не_уверен

отвечает coldflow на комментарий 18.03.2008 #

Невнятная потому, что \"Ихние\" по привычке талдычат \"медвед-медвед, мы тебе очень нужны\", а вот почему нужны сказать не могут. Наверное потому, что модернизацию сайта умеют проводить.

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 18.03.2008 #

А, ну, если так.
Хотя, в принципе - ну, переживают прикормленые. ну и черт с ними.

user avatar
Не_уверен

отвечает coldflow на комментарий 18.03.2008 #

Просто смешно смотреть, как ничего толком не умеющие горластые мальчики судорожно подыскивают себе нового хозяина. Может прикупить в личную свиту пару-тройку нашистов, пока скидка действует?

user avatar
Nasreddin

комментирует материал 18.03.2008 #

Отстойное это движение Наше - как явление общества (прокремлевское движение на деньги налогоплательщиков), так и по сути и поступкам.

user avatar
Не_уверен

отвечает Nasreddin на комментарий 18.03.2008 #

Проснулся! Где ты был все эти годы, в вечной мерзлоте спал? Я тебе еще одну страшную вещь открою, только никому не говори: Земля круглая.

user avatar
blin_komom

отвечает Не_уверен на комментарий 18.03.2008 #

Ужасно...
Т.е. она не на трех китах?
И Наши, выходит, не идейные борцы за демократию?!

user avatar
lobzik

комментирует материал 18.03.2008 #

да все нормально.
Ребята попилили бабло и теперь демонстрируют свой бизнес-план потенциальным инвесторам.

user avatar
Stoechko

отвечает lobzik на комментарий 18.03.2008 #

вот я, если честно, слабо представляю себе, как на них можно в итоге отбить вложенные бабки.
что они реально умеют и могут?

user avatar
lobzik

комментирует материал 18.03.2008 #

Шикарно еще, что они к Медведеву, прям, лично обращаются.
К царю, панимаш, батюшке.

user avatar
Рыбец

комментирует материал 18.03.2008 #

Всё-таки Кровавая Гэбня - преступна. Вырастили этаких гомнункулюсов - и бросили. Это ж как собачку из дому выгнать!

user avatar
Stan_open

комментирует материал 18.03.2008 #

Каляки-маляки на страницах учебника физики за пятый класс тоже изучают, поди. А вдруг и там что-то крамольное и потенциально опасное? Нехрен кому-то делать, и еще кому-то нехрен делать копаться в этих глупостях.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.03.2008 #

Представляю себе, как сейчас боится Чубайс... Прямо дрожит, бедняжечка. \"Наши\" против Чубайса. Мортал Комбат. Блин.

no avatar
lotus

комментирует материал 18.03.2008 #

Какой нездоровый цинизм со стороны ЕдРа!

Приучили маольчиков и девочек к халяве - а теперь - бросают на произвол судьбы. А им так нравилось получать деньги

user avatar
dovlato

комментирует материал 19.03.2008 #

Вскоре эти могут снова понадобиться.. Цены пойдут на взлёт, ну и недовольство населения потребуется ориентировать в правильную сторону: проклятых демократов, либералов, да и вообще против всей образованной прослойки.

user avatar
punishment

комментирует материал 18.03.2009 #

блин, отличное было время - не работаешь, жрешь, пьешь и живешь нахаляву. если бы вася якименко не свалил бы в кремль - глядишшь, потолстел бы на дармовщинке. теперь вот работаю клерком и вспоминаю все эти черные акции и неумелый пиар. хотя почему неумелый - когда в подмосковье мы обклеили анти-спс листовками каждый забор, гворят, потом реально ихних агитаторов не пускали в подъеззды. так что че-то получалось.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com