Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путиномания докатилась до Буржунета

Путиномания докатилась до Буржунета

 

Летом прошлого года британское издание The Independent опубликовало материал, посвященный фанатам Владимира Путина в России. Его автора сильно удивило отношение современной молодежи к Президенту, граничащее с идолопоклонничеством: «Многие из входящих в фан-клуб девушек почитают незапятнанного, сильного и необычайно привлекательного Президента как человека, которого каждый ребенок хотел бы видеть в качестве отца, некоторые из девушек даже считают его идеальным мужем».

Читая высказывания некоторых поклонников Путина хотелось и плакать, и смеяться одновременно. Смешно, когда ополоумевшие подростки пишут ахинею в своем блоге, и грустно, когда их мысли попадают на страницы авторитетного иностранного издания. Надо отдать должное автору статьи — он не стал называть вещи своими именами, дав читателям возможность самостоятельно оценить происходящее. Однако, и без того параллель между нынешними путинопоклонниками и пионерской организацией, поклоняющейся Ленину, была очевидна.

В другом ключе заговорили о фанатах Президента после того, как американский журнал Times назвал Владимира Путина человеком года. Среди иностранцев также оказалось много людей, которым Путин по нраву — они стали активно организовывать собственные фан-клубы, или примыкать к уже существующим. Правда, среди иностранных граждан нашлись не только сторонники Владимира Путина, но и его противники.

Импортные путинофилы и путинофобы

Больше всего заграничных сообществ, посвященных Владимиру Путину, размещено в социальной сети Facebook.com - их число достигает 340. Сегодня мы остановимся на пятерке самых крупных «президентских» клубов.

  • Главным образчиком путинофилии стал «Фан-клуб Владимира Путина» - Vladimir Putin Fan Club. Верховодят в этом клубе россияне и выходцы из России, но среди 1106 участников много и иностранцев. Истоки любви этого сообщества к Путину лежат на поверхности — участники группы хотят, чтобы Россия была сильной, что, по их мнению, невозможно без централизованного Правительства. Организаторы клуба придерживаются и таких идей, как объединение России, Украины и Белоруссии, заключение под стражу всех олигархов, а также разрешение многочисленных межнациональных конфликтов. Ну а Путин, как известно, проявил себя в каждом из этих направлений. Стоит отметить, что в Vladimir Putin Fan Club почти нет оголтелых фанатов — все доводы достаточно осмыслены, а сами участники оставляют о себе приятное впечатление.
  • Серебро завоевало сообщество Vladimir Putin is kinda hot.. , что в вольном переводе может звучать как «Владимир Путин — горячая штучка». Здесь 260 человек обсуждают скорее не политические вопросы, а частную жизнь Президента — его увлечение спортом, деятельность в КГБ и т.д. Особенной популярностью пользуются фотографии ВВП, среди которых знаменитые «Путин на коне», «Путин со спиннингом» и «Путин топлесс». Об отношении членов клуба к Президенту России можно судить, к примеру, по таким высказываниям: «После того, как я прочитала статью о нем в Times, я не могу перестать о нем думать. Он овладел моими мечтами... плохо, что у него есть жена и дети».
  • На третьем месте оказался еще один фан-клуб Президента, который так и называется President Putin Fan Club. Большинство членов этого сообщества, насчитывающего 229 человек — эмигранты и студенты, обучающиеся за рубежом. Видимо, их любовь к Путину пересекается с тоской по Родине, которую, как известно, любить из-за границы гораздо проще и интереснее. Так что этот фан-клуб посвящен не сколько Президенту, сколько самой стране. Соответственно, здесь не обсуждаются серьезные политические и экономические вопросы — предпочтение отдается различным путиносодержащим фотографиям и видеороликам.
  • Еще одна популярная группа называется Vladimir Putin.... is kinda of an arrogant dick, что дословно переводится как «Владимир Путин... своего рода высокомерный половой член». В отличие от предыдущих, это сообщество из 217 человек пытается убедить общественность: «Уверенность в том, что Владимир Путин - сильный руководитель, который принес стабильность — ни что иное, как результат эффективной правительственной пропаганды, которая цинично используется, чтобы подавить внутреннее политическое инакомыслие или любой скептицизм, направленный к текущей российской администрации и ее политике.

    Администратор сообщества, проживающий в Вашингтоне Алексей Бабич, поясняет: «Эта группа не является антироссийской. Она просто призвана показать, что многие из нас неправильно думают о господине Путине, и выразить коллективное беспокойство относительно политики «жесткой руки», которую Путин демонстрировал в последние годы». Эти слова подкреплены рейтингом сомнительных шагов Президента, которые он сделал за 8 лет, находясь у власти.

  • Завершает наш «хит-парад» довольно забавное сообщество - Putin - What a man's man! («Путин — Что за мужественный мужчина!»). Здесь 203 участника восхищаются фигурой Путина, его личными достижениями, к примеру, в спорте и его харизматичностью. Адепты этой «секты» в полушутливой форме поклоняются фотографиям кумира, рассказывая «факты» о Путине: «Нет никакой теории эволюции. Есть только список животных, которым Путин позволяет жить», «Путин не читает книги. Он пристально смотрит на них, пока те сами не дадут информацию, которую он хочет» или «Путин не носит часы — он сам решает который сейчас час». Данные высказывания, ранее говорящие о «крутизне» Чака Норриса (Chuck Norris) и переработанные под Путина, прекрасно характеризуют это позитивное сообщество.
  • Ну как такого не любить?

    За исключением Vladimir Putin.... is kinda of an arrogant dick, все перечисленные сообщества по-своему любят Путина. При этом отношение к Президенту основывается не на его политической деятельности, а на его личных качествах. В России граждане не без причин скептически относятся к личности Президента, но если взглянуть со стороны, закрыв глаза на некоторые факты, то его есть за что уважать. Во-первых, он всенародный избранник, что равносильно титулу «лучший из лучших» - ну как не любить лучшего... При этом иностранцев нисколько не волнует, как на самом деле проходили выборы. Кроме того, все знают, что Путин — отличный семьянин и спортсмен, что для любого человека является неоспоримым достоинством. Что касается внешней политики, затрагивающей и граждан других стран — Путин на этом поприще проявил себя добрым соседом, идущим почти на любые уступки.

    Все же, судя по многочисленным постам в Facebook, Путина любят в первую очередь за то, что он «настоящий русский мужик». Приятно, что в отличие от чувств представителей проправительственных молодежных организаций, любовь иностранцев к Путину не стимулируется материально. Вдвойне приятно, что Президент, а значит и Россия, ассоциируется с героем вроде Чака Норриса — это гораздо лучше, чем прежние «водка, балалайка и шапка-ушанка».

    Источник: www.telnews.ru

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (1)

    yo-ya-yo

    комментирует материал 28.01.2008 #

    Впервые слышу такое понятие как Буржунет. Намеки на Интернет для людей сбольшми кошельками

    user avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com