Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Продажа приключений: как хотите отдыхать именно вы?

Продажа приключений: как хотите отдыхать именно вы?

Надо ли говорить, что людям в современном мире не хватает каких-то интересных событий, которые могли бы апеллировать к их чувствам. Все мы смотрим голливудские фильмы о приключениях пирата Джека Воробья, или о занимательных исследованиях профессора Индианы Джонса, но все это достаточно далеко от реальной обыденности большинства людей.

В современно мире, с его скоростью, загруженностью и обычными туристическими поездками люди просто отвыкли от настоящих приключений. Но отчаиваться не стоит, ведь над этой проблемой уже давно задумались маркетологи всего мира. И результатом их дум стал абсолютно новый продукт, появившийся примерно в начале XXI века – сертификат на приключения.   

Суть заключается в том, что человек может приобрести специальный сертификат на какое-то событие, например, на поход в замок графа Дракулы в Трансильвании, на бильярдный матч с чемпионом мира, на ужин с Камерон Диаз, на дайвинг среди каких-то интересных пещер в водах, переполненных белыми акулами, или просто встретиться на льду с Марией Бутырской, получив от нее настоящий мастер-класс.

Варианты приключений крайне разнообразны, как и их ценовой диапазон. Он начинается от 1000 рублей и заканчивается несколькими десятками тысяч долларов. Собственно, сами агентства продающие приключения работают по следующей схеме: создается интернет-магазин (а иногда еще и обычный), в котором продаются специальные сертификаты. После покупки сертификата, обладатель должен активировать его в течение заранее оговоренного промежутка времени. В момент активации он связывается с оператором агентства, и договаривается о дате проведения «приключения».

Тут надо отметить, что агентство заранее договаривается с теми компаниями (или людьми), которые в состояние организовать данное приключение. Естественно, что они и получают большую часть денег от стоимости приключения.  Агентство же, довольствуется лишь небольшим процентом. Но, учитывая, что и затраты у них не самые большие, можно с уверенностью сказать, что данный вид бизнеса является достаточно прибыльным. Недаром, последнее время открывается все больше и больше подобных агентств. Так, в мире наиболее известными являются Red Letter Days и Signature Days. В России агентств тоже уже не мало. Мне известны следующие: http://www.evoi.ru, http://www.Present-Show.ru/, http://www.presentstar.ru.

Собственно, суть подарочных сертификатов на приключения заключается в том, что любой человек может порадовать таким вот подарком своего близкого. И впрямь, выбрать подарок в современном мире не так-то просто. От обилия просто захватывает дух, но в тоже время оригинальных вещей становится все меньше. Люди уже пресытились многочисленными безделушками. А приключение в качестве подарка смотрится достаточно оригинально. А главное – это впечатления на долгие годы!

Если говорить о диапазоне приключений,  то они очень различны. Здесь можно порадовать, как свою вторую половинку, так и друга. Можно удивить кого угодно, в независимости от возраста. При этом, ценовой диапазон на приключения тоже очень широк, благодаря чему ими могут пользоваться люди совершенно разного достатка.

По статистике, опубликованной в журнале «CEO»(кстати, замечательный журнал, намного превосходящий по своему качеству тот же Forbes) 70% получателей подарочных сертификатов – женщины. В этом нет ничего удивительного, так как романтических приключений предлагается немало любым агентством. Но на них они, к счастью, не зацикливаются. Так что и мужчины смогут найти что-то для себя, например, прогулку на танке, или полет на самолете МИГ-29.

Я решил рассмотреть некоторые «приключения», чтобы вы могли составить более полное впечатление о данном типе услуг.

Простые приключения для женщин

К простым приключениям я отношу небольшие расслабляющие походы, которые лишены какого-либо экстрима, романтики и прочих стрессовых ситуаций. Данный тип приключений пользуется, пожалуй, самой большой популярностью, в связи со своей простотой, комфортом и относительно невысокой ценой (хотя, здесь опять же достаточно широкий диапазон цен).Обычно к таким приключениям относят всякого рода SPA-процедуры (цены от 1500 до 20 тысяч рублей). При этом существуют достаточно нестандартные процедуры. Кроме того, сюда относятся так же тайский массаж, уроки стрип-пластики, наращивание ногтей, маникюр, уроки йоги и прочие подобные мероприятия.

Конечно, есть настоящие приключения, которые выделяются на фоне этих, казалось бы, стандартных процедур, например, работа с личным имиджмейкером. Подобный сертификат продает компания EVOI. Его стоимость составляет почти 40 тысяч рублей. В само «приключение» входит 14 часов работы со стилистом, который подберет вам собственное «я» и прочие подобные вещицы. Надо сказать, что данная услуга пользуется большой популярностью, среди женщин. В приключение входит 4 встречи со стилистом, во время которых он подберет ваш стиль, 1 выезд к вам домой, в ходе которого он проведет анализ вашего гардероба, и одно шоппинг-сопровождение. Вряд ли, какая-то женщина отказалась бы от такого подарка.

Простые и не очень приключения для мужчин

Сюда входит все тот же SPA. Кром него, можно поиграть в бильярд с чемпионом мира по этому виду спорта, пострелять из настоящего пистолета, арбалета, лука. Наконец, для мужчин предлагаются настоящие уроки восточных боевых искусство с мастерами из Азии. Это очень интересно, тем более, что эти самые боевые искусства, предлагаемые компаниями достаточно нестандартны.

Однако, если говорить о приключениях для мужчин, то здесь уклон делается в несколько иную область – военная техника. Так, сегодня уже можно прокатиться на настоящем танке (около 2 тысяч долларов), пострелять из гранатомета, пулемета, полетать на самолет МИГ-29 (это стоит уже порядка 400 тысяч рублей). Вообще, выбор самолетов не ограничен одним лишь МИГ-29. Тут есть даже и настоящие истребители.

Кроме войны, мужчин, конечно, привлекает охота и рыбалка. И то, и другое есть в предложениях агентств. Причем, в рыбалке они гарантируют, что вы поймаете большую рыбу. Хм, неужели все будет, как в фильме «Бриллиантовая рука»?

Спорт

Спортивных приключений предоставляется разного рода агентствами немало. Все начинается с банальной игры в бильярд, но может зайти и намного дальше. Мастер-класс с олимпийской чемпионкой мира по фигурному катанию Марией Бутырской (порядка 30 тысяч рублей), поездка на настоящем гоночном болиде. Речь идет не о карте, а о настоящем представителе гонок Формула-1.

Можно устроить поездку и на раллийной машине. Кто не хочет почувствовать себя легендарным гонщиком прошлого Колином Макреем. Различные джип-туры и многое другое также предлагаются в подобного рода приключениях. Кроме обычных катаний, присутствует и возможность настоящей гонки.  Это не самый дешевый вариант отдыха, но он стоит того. Пожалуй, здесь каждый сможет найти что-то для себя. Лишь бы денег хватило.

Экстрим

Экстремальные развлечения сохраняются в памяти человека на всю жизнь. И агентствам есть, что предложить. Кроме банальных прыжков с парашютом, и управления своим самолетом, можно попробовать себя и в парных прыжках, полетах на аэроплане, воздушном шаре, виндсерфинге. Катание на обычном серфинге, дайвинг и многое другое.

Данный вид развлечения обычно обходится в копеечку. Но за что еще платить деньги, если не за впечатления на всю жизнь? Например, компания Cloud 9 living предлагает нестандартный тур – дайвинг рядом с одним небольшим островком в Карибском море. Данный остров достаточно интересен тем, что весь испещрен вулканами. Ну и кроме этого, в водах полно белых акул. Данное мероприятие стоит целых 100 тысяч долларов. Организаторы уверяют, что в него входит обязательная встреча с акулами. Что же, главное потом оттуда выбраться!

Романтика

Романтические приключения пользуются неизменной популярностью. Здесь диапазон цен достаточно широк. Начинается все с банальных ужинов, походов к колдунам, совместных SPA-процедур, поездок по ночному городу на лимузине, а заканчивается настоящими турами в другие страны на пару дней.

При этом, присутствуют достаточно интересные «туристические путевки с программой». Например, можно отправиться на 3 дня в Трансильванию, чтобы почувствовать вампирскую атмосферу, и узнать историю графа Дракулы. Такой тур обойдется примерно в 70 тысяч рублей (на двоих), но впечатления обещают незабываемые. Старинные замки, Карпатские горы, вой волков, полная луна, вампиры. Туда стоит ехать с впечатлительной девушкой. Определенно.

Кроме всех перечисленных выше видов приключений достаточно популярным является так называемое обучение, в ходе которого можно научиться новым навыкам. Например, танцам.

Как бы то ни было, в России появляется все больше агентств, способных организовывать приключения. Продажа эмоций оправдывает себя. Теперь остается только дождаться, когда об этом типе услуг узнает как можно больше людей. Вероятно, для этого агентствам придется либо выходить за пределы интернет, либо организовывать более интересные рекламные кампании в сети.

Источник: www.biztimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com