Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент МОК: ожидаем до сорока допинг-скандалов

Президент МОК: ожидаем до сорока допинг-скандалов

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге ожидает, что во время Олимпийских игр-2008 в Пекине будут зафиксированы до 40 случаев нарушения антидопингового кодекса.

"Мы ожидаем, что положительными окажутся от 30 до 40 допинг-тестов, - приводит слова Роге РИА «Новости». - Это всего лишь экстраполяция тех цифр, что были на Олимпиаде-2004 в Афинах".

"В Афинах мы провели 3500 тестов и получили 26 положительных проб. Здесь в Пекине мы проведем 4500 тестов", - прокомментировал свой прогноз Рогге, добавив, что средняя ожидаемая цифра допинг-нарушений составляет 33,3. "Это как раз между 30 и 40. Если у нас будет меньше положительных допинг-проб, я буду крайне рад", - добавил президент МОК.

По мнению Рогге, проблему употребления допинга вряд ли удастся решить в ближайшем будущем. "Я ненавижу допинг, мы все ненавидим допинг, но мы должны быть реалистами", - сказал он, сравнив допинг с преступностью. "Допинг по отношению к спорту это то же самое, что преступность по отношению к обществу, а в обществе всегда будет существовать преступность", - предрек президент МОК.

"Мы не можем представить себе общество без законов, тюрем, полиции и судебной системы, то же самое можно сказать и о спорте", - продолжил он.

"На земле приблизительно 500 миллионов человек профессионально занимаются спортом. Пятисот миллионов святых на земле нет. Так что допинг будет существовать и в будущем, но наша священная задача - сократить его до минимально возможного уровня", - резюмировал Жак Рогге.

Торжественное открытие Игр-2008 состоится в пятницу. Но уже до его начала проблема допинга давала о себе знать. Так, трое российских ходоков не смогли пройти тесты на допинг и не смогут выступить на Олимпиаде в Пекине. А еще ранее от участия на Олимпиаде отстранены пять российских легкоатлеток, которых заподозрили в подмене допинг-проб.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com