Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужские груди – не повод для шуток

Мужские груди – не повод для шуток
Фрэнк Костанца хотел назвать его "мужгальтером", но Крэмер настаивал, что самое подходящее название – "bro", по аналогии с расхожим английским названием лифчика ("bra"). Их безумное изобретение, фигурирующее в одном из самых уморительно-нелепых эпизодов сериала "Сейнфилд", представляло собой бюстгальтер для мужчин. Тут эксплуатировалась одна из унизительных примет старения мужчины – синдром разрастания тканей грудных желез, на языке медиков "гинекомастия". Он почти всегда безобиден, даже в тех случаях, когда доставляет болезненные ощущения, но, боже, как же его стыдятся!

Между тем этот синдром встречается сплошь и рядом, как сообщает в своей статье в свежем номере New England Journal of Medicine Гленн Браунстейн, специалист по гормональным железам из медицинского центра Cedars-Sinai (Лос-Анджелес). Браунстейн обратился к этой теме, чтобы ввести других врачей в курс проблемы. Гинекомастия встречается почти у 50% мужчин в тот или иной период их жизни, причем не обязательно в старости. Строго говоря, она наиболее распространена у подростков – наблюдается у 65% мальчиков 13-14 лет. В этом возрасте мальчикам и так приходится привыкать к массе изменений в их организме. А теперь вообразите, каково принимать душ в раздевалке спортзала, если у тебя гинекомастия. Или, что еще ужаснее, вообразите себя в этом возрасте с такими симптомами: вы боитесь, что эта какая-то ужасная болезнь, но слишком стесняетесь, чтобы сказать о ней родителям или врачу.

По крайней мере, у мальчиков-подростков гинекомастия сохраняется недолго. Причиной синдрома является – угадайте с трех раз... – правильно, гормональный дисбаланс. В средней и поздней фазе полового созревания организм мальчика может вырабатывать относительно много эстрогена, а тестостерон пока не достигает "взрослых" объемов. Но через несколько лет подростки обычно приходят в норму, и былые пышные груди вспоминаются им лишь в кошмарных снах о прошлом наряду с прыщами и ломающимся голосом.

К сожалению, иногда дисбаланс сохраняется. А у мужчин зрелого возраста сокращение выработки тестостерона может спровоцировать гинекомастию впервые, и тогда уже нечего надеяться, что это пройдет само. Хорошо лишь, что набухание часто выражено почти незаметно: можно иметь этот синдром, но самому не обращать на него внимания. Во многих случаях гинекомастию замечает только врач на рутинном медосмотре. В своей статье в New England Journal Браунстейн ссылается на историю болезни 67-летнего мужчины, который обратился к врачу по поводу болей в пояснице. Правда, если бы ткани набухали ниже соска и не в центре железы, а сбоку либо наблюдались бы выделения, Браунстейн заподозрил бы у пациента рак груди – заболевание, которое у мужчин встречается гораздо реже, чем гинекомастия, и, разумеется, вовсе не безобидно. Если гинекомастия сопровождается болезненными ощущениями, на нее можно воздействовать путем препаратов, которые прекращают выработку эстрогена. Например, лекарства "tamoxifen", которое применяется при лечении онкологических больных. А если вы просто стесняетесь своего бюста, всегда можно прибегнуть к хирургическому вмешательству по уменьшению грудных желез. Или надеть мужгалтер.

Но если гинекомастия не создает вам помех, советует Браунстейн, не переживайте понапрасну. Любите себя таким, каков вы есть.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com