Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Миронов: Президентский срок может быть увеличен до 7 лет

Сергей Миронов: Президентский срок может быть увеличен до 7 лет

Срок полномочий президента может быть увеличен до 7 лет, а депутатов Госдумы - до 5. Такое предложение высказал глава верхней палаты парламента Сергей Миронов, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

C инициативой разведения по времени парламентских и президентских выборов в России, а также изменения сроков полномочий главы государства и Госдумы может выступить администрация президента, сам глава государства либо правительство, отметил С.Миронов. Это, по его словам, было бы наиболее целесообразным и правильным.

Глава верхней палаты считает, что по итогам дискуссии в определенные сроки одним из перечисленных субъектов законодательной инициативы может быть подготовлен проект федерального конституционного закона.

Заметим, что вопрос об изменении сроков поднят за последнее время не в первый раз. Например, совсем недавно (7 апреля с.г.) об этом говорил спикер Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов, который заявил, что выступает за разведение по времени президентских и парламентских выборов в РФ. "Нужно развести, безусловно, президентские и думские выборы. Идеальный вариант - через два года", - сказал политик.

Отвечая на вопросы журналистов, Б.Грызлов сказал, что в том, что касается корректировки избирательного законодательства, "что-то делать будем". Как показывает практика, подчеркнул он, сложно держать страну в течение шести месяцев подряд в состоянии выборов.

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил сожаление в связи с тем, что президентская и парламентская кампании "накладываются одна на другую" и предложил новой Госдуме развести их в будущем. По словам главы государства, "страну не надо погружать в бесконечную череду выборов, поскольку люди устали от различного рода политических технологий и политической рекламы".

В.Путин считает необходимым "мягко входить" в президентскую кампанию. В то же время он назвал возможное разделение выборов законодательной и исполнительной власти "техническим вопросом, к которому можно будет вернуться попозже".

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com