Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русских туристов и высокими ценами не испугаешь

Русских туристов и высокими ценами не испугаешь

Цены на услуги авиаперевозчиков и турпутевки неуклонно растут, но граждан, выбирающих для отдыха заграницу, становится только больше. Во всяком случае, именно такие данные со ссылкой на Росстат предоставило в среду Федеральное агентство по туризму.

По словам главы Ростуризма Владимира Стржалковского, наши сограждане, несмотря ни на что, активно выезжают за границу - они умеют и любят отдыхать. Общее число поездок россиян за рубеж в первом квартале текущего года выросло по сравнению с прошлым годом практически на треть. И хотя рост цен на путевки, авиатопливо и соответственно постоянно увеличивающийся топливный сбор беспокоят и наших сограждан, и авиакомпании, и туроператоров, ожидается, что в "пиковый сезон" отдыхающих за рубежом будет значительно больше, чем в прошлом году. В целом же, по мнению Стржалковского, в 2008 году за рубежом отдохнет на 28% больше россиян, чем в прошлом.

- Я бы не стал драматизировать момент, связанный с увеличением топливного сбора, - говорит первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович. - По сути, топливная составляющая есть во всем, что бы мы ни покупали, включая хлеб и молоко. Только эти продукты мы приобретаем каждый день, поэтому рост цен не так заметен, а на отдых отправляемся один-два раза в год, и разница в ценах на авиаперелеты становится действительно заметной.

Однако ощутима не только величина топливного сбора. Факт, что за границей можно отдохнуть с большим комфортом и за меньшие деньги, чем в России, уже становится непреложной истиной.

- На наших курортах еще мало хороших гостиниц, поэтому цены на них высокие, - говорит глава Ростуризма. - Кроме того, авиаперевозки внутри страны в соответствии с нынешним налоговым законодательством стоят дороже, чем за рубеж, и это неправильно. А в той же Греции, в частности, хороших гостиниц много, туроператоры их бронируют загодя и в случае невысокого спроса могут продавать намного дешевле.

Статистика по отдыху россиян на родине противоречивая. По данным ВЦИОМа, к примеру, в прошлом году на Черноморском побережье отдыхали лишь 9% россиян, вместе с тем исследования Ростуризма показывают, что таких было 26%. И это при том, что цены и авиаперелета, и гостиницы довольно высокие.

Статистика, конечно, вещь лукавая, но не стремится ли Ростуризм приукрасить существующее положение дел?

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Levia

комментирует материал 07.03.2009 #

Не удачные сравнения, батона хлеба и зарубежного отдыха. Тур в Австралию 65 000р и батон за 14-15 рублей. А, вообще, гон цен у нас похоже ни когда не прекратится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com