Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росздравнадзор нашел регион в России, где люди чаще всего сходят с ума

Росздравнадзор нашел регион в России, где люди чаще всего сходят с ума

Иркутская область является регионом высокого риска с точки зрения психических заболеваний. Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор).

"Иркутская область относится к территориям высокого риска формирования инвалидности, обусловленной психическими расстройствами и расстройствами поведения, которые в 2,3 раза превышают аналогичные показатели по Российской Федерации, в том числе по умственной отсталости в 2,6 раза",- говорится в сообщении. Оно стало итогом проверок психоневрологических интернатов и домов-интернатов для умственно отсталых детей в регионе. Именно высокий уровень заболеваемости психическими расстройствами определяет повышенный спрос на места в специализированных учреждениях.

"Несмотря на то, что с 2002 по 2007 год дополнительно введено 201 место в психоневрологических интернатах области и ежегодно выписывается в среднем 160 путевок, очередность в психоневрологические интернаты в течение последних двух лет сохраняется на уровне 350-380 человек", - говорится в сообщении.

В настоящее время в шести психоневрологических интернатах проживают 1438 человек при плановом количестве 1408 мест. В четырех домах-интернатах для умственно отсталых детей проживают 1095 детей, что соответствует плану. 

Росздравнадзор отмечает, что в среднем от жителей области ежегодно поступает около 250 заявлений для устройства в интернаты данного профиля. Очередь растет в среднем на 80 человек в год. Для размещения в детских домах-интернатах в очереди стоят 136 человек. Кроме того, очередность нуждающихся в переводе из детских домов-интернатов для умственно отсталых детей в психоневрологические интернаты составляет 43 человека.

Чтобы решить проблему очередей, количество мест в психоневрологических интернатах области собираются увеличить. Так, на 2010-2011 годы запланировано строительство двух двухэтажных корпусов в Сергинском и Пуляевском психоневрологических интернатах.

Проверка Росздавнадзора также установила, что в четырех психоневрологических учреждениях отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности. В настоящее время документы на ее оформление поданы. Материалы проверки переданы руководству области.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com