Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По данным ООН, каждая третья женщина в мире - жертва насилия

По данным ООН, каждая третья женщина в мире - жертва насилия

Каждая третья женщина на Земле подвергается насилию, в том числе сексуальному, утверждается в обращении Организации объединенных наций. Причем эта проблема существует во всех странах, а насилие принимает разнообразные формы.

Результаты международного исследования озвучены на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в связи с Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, отмечаемого 25 ноября, сообщает AFP.

"Насилие по отношению к женщинам, в том числе домашнее насилие, - это серьезное оскорбление человеческого достоинства", - заявил председатель Конгресса Хальвдан Скард.

По словам Скарда, "Конгресс призывает местных и региональных парламентариев продолжать их усилия по борьбе с этим злом (насилием в отношении женщин)", передает ИА Regnum.

Тревога Скарда была поддержана комиссаром ООН по проблемам защиты прав человека Луизой Арбур. Каждый день бесчисленной количество женщин и девочек во всех уголках мира подвергаются убийствам, побоям и изнасилованиям, - заявила она. - Их калечат, пытают и продают в сексуальное рабство".

При этом, добавила Арбур, большинство оставшихся в живых жертв такого насилия почти не имеют надежды на то, что справедливость восторжествует и преступники будут наказаны. А это создает предпосылки для продолжения насилия, говорит комиссар.

Арбур считает, что корни проблемы находятся в традициях дискриминации и неравенства. Поэтому необходимо обеспечить половое равенство в экономических и социальных правах. Это позволит не только справедливо распределить товары и услуги, но и создаст лучшие условия в правоприменительной области, заявила Арбур.

По ее словам, женщина не будет рассказывать о насилии, если общество не готово встать на ее защиту. В связи с этим она напомнила недавний процесс в Саудовской Аравии, когда жертву изнасилования суд приговорил к телесному наказанию.

Со своей стороны, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал насилие в отношении женщин "одним из наиболее отвратительных, систематических и распространенных надругательств над правами человека".

Пан Ги Мун добавил, что необходимо "сорвать завесу терпимости", которая все еще прикрывает факты надругательства над женщинами, и объявил о кампании, направленной на достижение этой цели. Новая программа рассчитана на продолжительный срок, до 2015 года.

В настоящий момент Совет Европы осуществляет программу "Остановите домашнее насилие", в рамках которой во многих европейских городах проводятся акции по защите прав женщин, подвергающихся насилию в семье.

Эксперты ООН подчеркивают, что насилие в отношении женщин совершается во всех странах мира. Оно принимает различные формы: изнасилование, убийство младенцев женского пола, принуждение к проституции и ранним бракам, убийство, совершаемое "в защиту чести", и калечащие операции на женских половых органах. Каждая третья женщина хоть раз в жизни становится жертвой изнасилования или грубого обращения. Ежегодно в мире пять тысяч женщин становятся жертвами убийств, совершаемых членами семей во имя "защиты чести".

При этом отмечается, что некоторые государства до сих пор не в состоянии признать определенные виды насилия преступлениями. "Культурные и религиозные установки по-прежнему оправдывают истязания, убийства женщин, а также калечение их половых органов", - заявил специальный докладчик Якин Эртюрк.

Не редки случаи, когда насилие в отношении женщин рассматривается как внутрисемейное дело, а не повод для уголовного преследования, сообщает SouthAsia.OneWorld.net.

Добавим, что 6 лет назад лишь каждая пятая женщина в мире, по данным ООН, подвергалась насилию.

Напомним, что в 1999 году Генеральная ассамблея ООН впервые объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Тогда же правительствам и негосударственным организациям было предложено привлекать внимание к этой проблеме.

Дата выбрана не случайно. 25 ноября 1960 года в Доминиканской республике по приказу правителя Рафаэля Трухильо были зверски убиты три политические активистки - сестры Мирабаль (Патрия, Минерва и Мария Тереса).

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

flashtaxi

комментирует материал 27.11.2007 #

Я голову даю на отсечение, что если мы начнём казнить насильников публично, руками, чтоб его люди буквально разрывали на части на самой большой улице города, а не содержать этих выродков за наши-же деньги, вот тогда-то им станет по настоящему страшно, просто ужасно. Естественно, казни такого рода должны быть должным образом освещены в СМИ, а к работе следственных органов должны быть предъявлены самые строжайшие требования. Если Вы со мной не согласны, задумайтесь, почему: то-ли вы один из этих нелюдей, то-ли Вы были-бы рады еслибы Вашу мать, дочь, жену, сестру, да, впрочем, неважно кого, изнасиловали или убили? Я возможно покажусь кому-то резким, но это не моя проблема, - я ведь не в пробирке живу, а чужой беды и в правду не бывает. Кстати, сутенёров и тех, кто торгует всякой жёсткой наркотой навроде героина - туда-же, на площадь!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com