Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За пикники в городских парках придется платить по $5 с человека

За пикники в городских парках придется платить по $5 с человека

Пикниковые точки собираются открыть в 13 рекреационных зонах столичные власти. В ближайшее время их можно будет найти в Измайловском парке, Царицыно, Серебряном бору и на Воробьевых горах. Количество их для каждого парка будет определяться индивидуально. А размеры площадки под пикниковую зону назначат экологи-специалисты, пишут "Новые известия".

Чиновники считают, что благодаря этому нововведению люди не только смогут с комфортом отдохнуть на природе, но и не нанесут вреда окружающей среде. Там будут установлены урны и мешки для мусора, чтобы отдохнувшие люди могли избавиться от мусора.

В Битцевском парке запланировано установление четырех пикниковых точек на апрель 2009 года. Там установят мангалы, алкогольные напитки потреблять, скорее всего, будет можно.

Со следующего года откроется пикниковая точка и в лесопарке Кузьминки. Распивать алкогольные напитки в зоне отдыха будет запрещено.

Для всех мест будет сохраняться общее правило - шашлыки можно будет жарить только на углях - при этом величина огня при этом не должна превышать 30 см. Разводить костры запрещено.

Хотя муниципалитет только приступил к реализации инициативы, она уже вызвала множество нареканий у независимых экспертов.

Идея чиновников была бы замечательной, считают они, если бы не одно "но": за пользование пикниковой точкой придется платить. За одного отдыхающего будет собираться от 100 до 150 рублей в час.

"Мне это кажется абсолютно незаконным, – сказал, в частности, председатель Комитета защиты москвичей Сергей Митрохин. – Парки относятся к территориям общего пользования. Поэтому огораживание какого-либо участка и требование денег за его посещение незаконно".

Экологи также сомневаются в успехе предпринятой муниципалитетом инициативы - они ожидают, что парки в ближайшее время превратятся в свалки.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com