Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ожидании очередного кризиса, банки будут повышать проценты по кредитам

В ожидании очередного кризиса, банки будут повышать проценты по кредитам
В марте-апреле этого года Цетробанк ожидает очередного кризиса ликвидности. Аналитики не разделяют этих опасений, но предупреждают: чем больше банки будут запугивать кризисами, тем дороже нам будут обходиться их услуги

О том, что ЦБ ждёт очередного кризиса уже весной, сообщил вчера зампред Центробанка Алексей Улюкаев. Это значит, что банкам банально не будет хватать денег, и самые мелкие из них могут даже прекратить своё существование. Однако, как считает главный экономист УК «Финам менеджмент» Александр Осин, «опасения кризиса ликвидности не стоит преувеличивать».

— Указанный дефицит ликвидности может сложиться в результате оттока капитала, крупных налоговых выплат по НДС и погашения компаниями займов, — рассказывает Осин. — Тем не менее, Алексей Улюкаев отмечает, что в марте-апреле ЦБ готов ежедневно давать банкам до 700 млрд руб. дополнительно к текущим уровням ликвидности, для чего, вероятнее всего, будет увеличен лимит регулятора на рефинансирование банковской системы, который сейчас составляет 500 млрд руб.

Кроме того, слухи о предстоящей деноминации в текущий момент не только поддерживают потребительскую и инвестиционную активность граждан РФ, но и способствуют увеличению объема вкладов россиян в банки.

Необходимо, впрочем, отметить, что негативный аспект указанной ситуации, по всей видимости, заключается в том, что отечественные финансовые структуры продолжат учитывать в своих действиях текущий рост инвестиционных рисков. В частности, они, вероятно, будут повышать ставки по кредитам, предоставляемых заемщикам.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com