Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оставшиеся в пещере сектанты будут сидеть там еще три года?

Оставшиеся в пещере сектанты будут сидеть там еще три года?

Эпопея с пензенскими затворниками, похоже, близится к концу. Но не света. А к концу коллективного сидения. Еще одна сектантка по собственному желанию покинула в минувшие выходные село Никольское. Наталья Мурадова после долгого отсутствия вернулась на малую родину — в столицу Адыгеи Майкоп.

В субботу за женщиной приехали родственники и забрали ее. “МК” узнал, что, до того как последовать за Петром Кузнецовым и уйти в затвор, Наталья, которой сейчас около 50 лет, считалась образцовой прихожанкой собора, что в 3 км от Майкопа. Причем будущая сиделица тогда была регентшей в церковном хоре — то есть его худруком. Говорят, все заслушивались ее прекрасным голосом. Возможно, вернувшись домой, Наталья снова запоет в хоре, забудет о своих скитаниях и не будет больше ждать апокалипсиса.

Мурадова стала 9-й по счету из затворников, которые уехали из Никольского. Первой пожелала это сделать Валентина Чернышова две с половиной недели назад, еще через несколько дней за ней потянулись бизнесмен Святослав Апарин с игуменьей Антонией. А в конце прошлой недели ряды “закопанцев” покинули аж пять гражданок Белоруссии — иностранок депортировали. Однако Инне Вабишевич с двумя дочерьми все же дали еще пожить в Никольском. Потому как отец семейства Александр пока так и не вылез из землянки. Как происходила депортация, “МК” рассказал начальник отдела управления внутренней политики администрации Пензенской области Александр Елатонцев.

— В четверг в райцентре Беково состоялся суд. По его решению пять человек депортировали в Белоруссию.

— Они очень сопротивлялись, когда об этом узнали?

— Конечно, были недовольны. Главное было вытащить их из дома. Я и глава администрации Бековского района Владимир Провоторов уговаривали их собрать вещи и уехать. Помочь нам из Москвы приехала сотрудница консульского отдела посольства Белоруссии в РФ. Но особого сопротивления не было.

Из всех представителей власти Елатонцеву затворники доверяют больше всего. Ведь он жил с сидельцами под одной крышей, когда они вышли из пещеры. Вот и на прошлой неделе чиновнику пришлось вернуться из Пензы в Никольское и несколько дней провести в молельном доме — надо было подготовить к отъезду гражданок Белоруссии.

— Александр Аркадьевич, есть ли новости из подземелья?

— Вася с Сашей по-прежнему не идут на контакт (нынешний “подземный” лидер Василий Прокофьев и белорус Александр Вабишевич. — Е.П.). И думаю, что на Пасху они не выйдут. Уже даже пошла информация, что они там три года могут просидеть…

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com