Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финразведка ужесточит контроль за движением наличных денег

Финразведка ужесточит контроль за движением наличных денег
Росфинмониторинг будет контролировать все операции с наличными деньгами на сумму 600 тыс. руб. и выше. Такую поправку к закону о легализации преступных доходов правительство рекомендовало к принятию в Госдуме на очередном заседании в четверг.

По словам премьера Виктора Зубкова, возглавлявшего до недавнего времени финразведку и активно выступавшего за принятие данной поправки, это будет способствовать более четкому обеспечению прозрачности финансовой системы страны. «Другие страны уже ввели у себя эту норму, в США – 10 тыс. долларов, в ЕС – 15 тыс. евро, в Испании – 3 тыс. евро, то есть эти страны свою финансовую систему стараются контролировать более жестко», – отметил он.

И.о. министра финансов Алексей Кудрин пояснил, что изменение в закон расширяет сферу контроля за денежными операциями в наличной валюте и отменяет список подобных операций для банков, профессиональных участников рынка ценных бумаг, страховых и лизинговых компаний, ломбардов, тотализаторов, букмекеров, риелторов и компаний, торгующих драгоценными металлами. При этом речь о запрете или об ограничениях на операции с наличными денежными средствами, как подчеркнул чиновник, не идет. Что ж, спасибо и за это.

Как рассказал «НИ» вице-президент Ассоциации региональных банков Александр Хандруев, внесение изменений в закон является по сути дела лишь формализацией существующей практики. «Фактически уже сейчас банки докладывают «куда следует», когда речь идет об операциях с такими суммами», – подчеркнул он. С другой стороны, как отметил эксперт, банковская система в стране развита еще недостаточно, и такие ограничения могут создать проблемы для жителей провинции. Впрочем, по мнению г-на Хандруева, это лишь подтолкнет граждан к пользованию безналом, а банки – к быстрому расширению собственных сетей. Возможно, это и так, но, может быть, нужно было сначала подталкивать, а потом уже ограничивать?
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com