Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Есть такая профессия: в час-пик людей трамбовать. Скоро в Москве!

Есть такая профессия: в час-пик людей трамбовать. Скоро в Москве!
В киевском метро на перегруженных станциях каждое утро происходят почти борцовские схватки. Метрополитен некоторое время назад привлек к работе на станциях "Левобережная", "Черниговская" и "Дарница" дружинников-трамбовщиков. Они в прямом смысле слова заталкивают пассажиров в переполненные вагоны в утренний час пик.

Работают трамбовщики по будням с 8 до 9 часов утра. По мнению сотрудников метрополитена, данная практика помогает выдерживать график движения поездов. Раньше из-за того, что многие пассажиры самостоятельно не могли попасть в вагоны, машинист подолгу не мог закрыть двери. Составы простаивали на станциях в два, а то и в три раза дольше, чем предусмотрено расписанием. Этот опыт в ближайшее время может быть взят на вооружение и в России. В частности - в московском метро, которое перегружено больше, чем метро украинской столицы.

Действительно, ситуация на некоторых линиях метрополитена Москвы располагает к нововведениям. Например, станция «Выхино» в часы пик буквально «вырубает» Таганско-Краснопресненскую ветку практически до пересадки на Кольцевую линию. На этой станции народу в вагоны набивается столько, что на последующих втиснуться без хорошей физической подготовки или посторонней помощи порой не представляется возможным. Некоторые пассажиры, чтобы сесть в поезд, со своей станции едут на конечную и там берут составы штурмом. Похожая ситуация сложилась на Замоскворецкой и Серпуховско-Тимирязевской ветках.

Однако, учитывая менталитет соотечественников и тот факт, что в подземной толкучке многие люди под воздействием стресса находятся на взводе, можно ожидать, что использование трамбовщиков приведет к возникновению массовых драк и беспорядков. Ведь они вынуждены действовать очень грубо. Даже если бы «толкачами» работали сотрудники УВД на метрополитене, это не стало бы сдерживающим фактором для обиженных пассажиров. «Я бы не согласился подрабатывать «толкачом» ни за что, - заявил корреспонденту РБК daily сотрудник милиции, дежурящий на одной из станций Кольцевой линии. - У нас народ нервный. Могут и побить. И на форму не посмотрят».

Киевский опыт как раз свидетельствует об этом. Там далеко не все желающие уехать толерантны к действиям «толкачей». То и дело возникают скандалы. До группового мордобоя дело пока не доходило, но отдельные стычки происходят ежедневно. Отпор «толкачам» порой дают яростный. Многих дружинников, которые в остальное время работают слесарями или ремонтниками в депо, спасают внушительные габариты. Ведь их подбирали именно по такому признаку. После первых месяцев работы в Киеве трамбовщиков решили даже переодеть в спецодежду - оранжевые жилеты. Таким образом, на этой неделе у киевлян появилась возможность узнавать своих подземных помощников. Раньше, когда они толкались, не имея каких-либо знаков отличия, их часто принимали за обычных транспортных хамов или хулиганов.

Использование «толкачей» - не украинское ноу-хау. В крупных городах Японии, например, людей трамбуют уже много лет. Обычно «толкачами» подрабатывают физически крепкие студенты. Дисциплинированные японцы, повинуясь производственной необходимости, послушно «встают в штабеля». Кстати, вагоны там сконструированы таким образом, что сиденья в час пик поднимаются. Благодаря этому появляются дополнительные стоячие места и повышается предельная вместимость вагона.

Введенные меры широко обсуждаются в различных блогах:

житель Киева

Вообще-то трамбовщики в киевском метро были еще в советские времена, когда еще была одна или две ветки метро. Потом их не наблюдалось, а сейчас пассажиропоток вырос, вот и понадобились снова.

kalyaz

Вообще то это жесть натуральная... Реализация лозунгов майдана в действии: "Мы не быдло!" и «Разом нас багато і нас не подолати!» А если еще учесть, что трамбовщики в оранжевых фуфайках...

tanja257

Я думаю, в Америке такое не прокатило бы. Кто-нибудь обязательно приравнял бы это к сексуальному домогательству

Чешка

Один-единственный раз проехалась в Киеве в метро...так "утрамбовали", что готова была пешком идти через весь город. Так еще и в наглую в сумку пытался один залезть, и при этом смотрел такими ясными голубыми глазами! Гад!

Игра_по_женски

Видела..но не желаю испытывать на себе

djVladimir

А иногда вообще залезть нельзя, приходится ехать на Черниговскую или на Лесную, чтоб хоть как-то попасть в вагон. А если и зайдешь, то стоишь на одной ноге, мало того еще и всю дорогу на ней кто-то топчется.

Mark

Впору классиков переделывать: «Войти в киевское метро и умереть»! Не знаю, есть ли такое еще где-то, но это УЖАСНО!!!

tilvenia

Какая прелесть! Трамбовщики появились? В последнее время? Да на моей ветке все этим и промышляют. Это ж надо пережить 2 станции в своей жизни - Святошино (эл. поезда с локальными гостарбайтерами) и Вокзал... а, еще Крещатик... после футбола или во время очередного "подъема содержания патриотизма в народной крови"! Во времена моего детства в метро было можно сесть на ЛЮБОЙ станции!

Veron

Это отвратительно! Ненавижу метро! Ненавижу трамбовщиков. И так не продохнуть, еще и эти лезут! Какое неуважение к людям надо иметь! Безобразие!

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com